新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省今年将新建改扩建1200所幼儿园

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-12 09:51:37  来源:新华日报字号:

  本报讯 教育部决定从2012年起组织开展全国学前教育宣传月活动,时间为每年5月20日至6月20日。省教育厅昨天就此通报称,我省正力推四大举措,化解学前教育难题,今年全省将新建、改扩建幼儿园1200所左右,计划投入资金约50亿元。

  据省教育厅副厅长胡金波介绍,《江苏省学前教育条例》首次以法律形式把学前教育纳入国民教育体系,省政府已颁布《学前教育改革发展示范区建设主要指标》。6月6日,省教育厅颁布学前教育改革发展示范区建设督导评估实施办法,正式启动学前教育改革发展示范区创建。全省各地编制启动的学前教育五年行动计划,将着重解决学前教育资源相对不足和分布不均问题,未来几年新建幼儿园1545所,改扩建幼儿园1960所,新增教师2.3万余名;加大财政投入力度,解决“入园贵”。我省已实行保育教育人员持证上岗制度,将在南京、扬州、泰州3市试行幼儿教师职称评审制度,逐步在全省实现“每所幼儿园均有中级以上职称专任教师”目标。5年内,将使全省所有县区优质幼儿园比例达到70%以上。(蒋廷玉)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片