新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南通城区核心地段整治乱停车 最高可罚200元

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-12 09:47:18  来源:南通网字号:

  中国江苏网6月12日讯 在市区的繁华路段停车是件麻烦事,于是,有人就动起歪脑筋,把车停在禁停区域,在车上留一个人,这样事儿也办了,又不怕交警的处罚。不过,从本月十五号开始,交巡警将重点打击核心区域内的违停行为,象上面说到的“值守”行为,也将被处以五十元的罚款。

  这次整治行动将加大对违停车辆的清拖力度,只要出现违停行为,执勤的交巡警都有权让清障车将车子拖走。

  今天上午,交巡警在市区环城南路上发现了一辆违停轿车,清障车很短的时间内便赶到现场,将车拖走。不过,对这类牌照齐全的车辆,警方执法时还是比较人性化的,清障车会把这辆车拖到最近的一处停车场放置,之后再用电话通知车主取车。

  如果是无牌车辆出现违停行为,将一律拖至执法停车场,之后按照相应程序处罚当事人。在违停区域,驾驶人拒绝立即驶离的,可现场处以最高200元的罚款。

  其实在人民路沿线和钟秀路以南路段还是有不少停车区的。从交巡警公布的停车示意图上,我们可以看到停车场和停车泊位就有65处,提供的泊位近四千个。驾驶人在开车出门前,对目的地地区做到心中有数,这样停车就不是问题了。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片