新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

无锡警方公布5·29事故调查结果系交通意外

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-12 09:43:41  来源:新华日报字号:

  中国江苏网6月12日讯  “5·29最美司机”吴斌重伤死亡事故调查结果昨日在无锡发布。

  2012年5月29日中午,杭州长运客运二公司驾驶员吴斌,驾驶浙A19115大型客车行驶至锡宜高速公路宜兴方向130KM路段时,被一个来历不明的金属片砸碎前窗玻璃后刺入腹部至肝脏破裂,他强忍疼痛将车停稳,并提醒车内24名乘客安全疏散和报警。吴斌以生命捍卫乘客安全的先进事迹在全国广泛流传,被人们称为“最美司机”。

  “5·29”事故发生后,无锡警方迅速成立调查组全力开展事故调查工作,并于6月4日确认击中吴斌的金属块系货车制动毂残片。为查明肇事车辆,无锡警方收集了锡宜高速、宁杭高速、沪宁高速等20余个收费站、服务区和高速断面共50多个小时的视频资料,梳理相关车辆3000余辆,从中筛选出9辆嫌疑车辆。警方调查组随后兵分三路,赴安徽、浙江、江西逐一调查,于6月6日凌晨3时在江西高安锁定嫌疑车辆。

  经仔细比对勘察,牌号为C-G0981的红色货车车辆轨迹与事故发生地及时间吻合。9日,无锡市公安局刑事科学技术研究所确认送检金属碎片与嫌疑车辆制动毂残部属同一整体。至此,“5·29”事故肇事车辆确定。

  对肇事车辆驾驶员负有何种责任,无锡交巡警支队支队长夏国喜表示,根据目前警方调查结果,未发现肇事车辆有超载、非法改装等违法行为,事故属交通意外,司机无需承担刑事和行政责任。目前,有关部门正在对事发当天具体的车辆、行车状况作进一步检验调查,相关调查结果将由专业机构向社会公布。(马 薇)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片