新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

7月1日起南京首开到厦门动车 时间缩短19小时

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-12 09:13:05  来源:扬子晚报字号:

  从7月1日起,铁路将实施新列车运行图。届时,南京、镇江、丹阳、无锡、常州、苏州、昆山到厦门将首开动车。以后市民乘火车去厦门,便有两种选择:历时30小时33分钟的K161次,和历时11小时37分钟的D3135次。昨天,记者独家获悉列车开行时间,不过票价还没有最终敲定。

  南京-厦门运行缩短19小时

  记者了解到,龙厦铁路开通在即,在龙厦铁路第一阶段的运营中,每天计划运行动车组11对。其中有一趟,是从南京经厦门北站开往龙岩,这也意味着,以后从南京、镇江、苏州等苏南城市到厦门去的旅客,都可以选择坐动车组列车。据介绍,南京至龙岩D3135/8 D3137/6次自7月1日起开行,经由沪宁高铁、沪杭高铁、沪昆、萧甬、杭深、龙漳线运行。

  目前南京到厦门只有一趟K161次,南京及苏南沿线不少市民每次都要坐高铁去上海虹桥站换乘到厦门的动车。上海目前有7趟到厦门的动车,历时都在八九个小时。“但到上海换动车,价格比较高,也比较费时间,所以每次我们都会选择飞机。”在厦门大学读书的小吕告诉记者,每次返校,她都会选择飞机,尽管机票打完8.2折后,还要799元,“但上海到厦门二等座331元,加上南京到上海的票价、其中花费的午餐等价格……也就便宜一两百元,另外转车还是比较麻烦。”而新的动车开行后,南京到厦门时间可缩短19小时。

  南京-厦门动车时刻表确定

  记者获悉,D3135次南京站8:11开,苏南沿线其他城市的开行时间是:镇江8:34/38、丹阳8:50/9:06、常州9:22/26、无锡9:41/49、苏州10:04/06、昆山南10:19/20。此外,该趟列车还经过上海虹桥、金山北、嘉兴南、余杭、杭州南、上虞、余姚、宁波东、临海、温岭、绅坊、温州南、瑞安、鳌江、太姥山、霞浦、宁德、罗源站,到达福州南是18:17/20,而后再经过福清、莆田、泉州,最终到达厦门北,到达时间是19:48/51,最后经过漳州、南靖到达终点站龙岩,到达时刻是21:00。

  返程D3137/6次,龙岩8:25开,到厦门北站是9:33/36,到福州南是11:06/09,最终到南京是21:01。

  南京到青岛有了普通车

  去年七一调图后,南京到青岛的普通车全部停运,取而代之的是一天四对到青岛的高铁。速度快了不少,票价也涨了许多。记者了解到,今年七一调图,南京到青岛将开一趟普通车。7月1日起,扬州至青岛K415/4、K416/3次1对延伸至南京始发终到。

  此外,南京到烟台也将增开一趟列车。目前南京到烟台的列车只有一趟K1182次快速列车。南京发车时间是02:26,抵达烟台的时间是19:05,全程运行时间是16小时39分。调图后,南京至东营K876/5次1对变更运行区段为南京至烟台间运行,届时南京将增开一趟至烟台的列车。而此前有媒体爆出的南京到宜昌将开行动车,但记者了解到,目前还没有该车次确切消息。扬子晚报记者 宋南飞

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片