新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京亚青会面向社会征集会歌

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-12 08:59:53  来源:新华网江苏频道字号:

  新华网江苏频道南京6月11日电(记者王恒志)南京亚青组委会11日召开第二届亚洲青年运动会会歌征集启动发布会,面向社会征集亚青会会歌。

  亚青组委会副秘书长高农生介绍说,参选作品应充分体现奥林匹克运动精神,充分表现“青春盛会、文化盛会、体育盛会”的主题,具有时代特征和高水平的艺术表现力,并能广泛的传唱。歌曲的语言、风格、形式不限,但应健康向上、旋律优美、含义丰富。南京亚青会组委会衷心欢迎中国境内法人、自然人和其他组织积极参与本次会歌征集活动,热切希望各大学、中学等院校学生会、社团组织和青年学生积极参与会歌的征集活动。

  此外,本次征集的会歌要求参选作品应明显区别于以往各届奥运会、亚运会、大运会、亚冬会会歌和(或)其他大型体育赛事的主题歌,并不可出现任何违法、侵权、民族宗教歧视等内容。

  征集活动将分两个阶段,2012年6月11日至2012年8月10日征集歌词,亚青会组委会将组织专家于8月11日—14日评选出3至5首入围歌词作品。自8月15日至10月14日征集会歌,曲谱作者为入围歌词作品进行谱曲。11月下旬将评选出一首歌曲并按照相关程序报批后作为第二届亚青会会歌,会歌作品的词、曲作者各奖励人民币1万元,并颁发获奖证书和亚青会金质纪念币。

  亚青会是亚奥理事会为增进亚洲各国和地区青年间的交流与沟通,在亚洲青年中传播奥林匹克精神,鼓励他们积极参加体育和文化教育活动,养成健康的生活方式,于2008年4月2日效仿青奥会设立的。第二届亚洲青年运动会将于2013年8月16日至8月24日在中国江苏南京举行,届时亚洲将有45个国家和地区的代表团参加。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片