新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

全省新闻战线“走转改”活动首场报告会举行

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-12 08:55:51  来源:新华日报字号:

  中国江苏网6月12日讯 昨日,全省新闻战线“走基层转作风改文风”活动首场报告会在南京举行,省委常委、宣传部长王燕文出席并讲话。

  新华日报任松筠、省广电总台新闻中心许诺、省广电总台新闻频率朱延庆、徐州广播电视台尚健飞、常州日报史燕、镇江广播电视台梁科军等6名记者,联系采编实际作了生动精彩的宣讲。他们的宣讲内容来自一线、发自肺腑,引发了现场听众的强烈共鸣,激起了阵阵掌声。报告会开始前,王燕文亲切看望了报告团成员。

  王燕文说,去年8月“走转改”活动开展以来,我省宣传思想文化战线及时部署、迅速行动、成效明显,“走转改”走出了工作新天地、转出了队伍新面貌、改出了事业新气象。要认真总结成功经验,巩固已有成果,创新思路方法,推动“走转改”活动深入持久开展。进一步提高思想认识,着力形成高度自觉,深刻领会“三主”定位赋予宣传思想文化工作的使命责任,把“走转改”与“三解三促”结合起来,真正弄清“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。进一步服务中心工作,用“走转改”精神加强和改进主题宣传,精心组织好“两个率先”、“科学发展 成就辉煌”宣传,为迎接党的十八大胜利召开营造浓厚舆论氛围。进一步探索方法路径,着力拓展活动深度和广度,深化对中国特色社会主义道路的理解,深化对成功实践背后根本原因的解读,奉献更多无愧于伟大时代和江苏人民的优秀精神产品。进一步解决现实问题,着力增强实际效果,把“走转改”要求贯穿到新闻、理论、文艺、出版等各方面,贯穿到队伍锻炼成长的各环节。进一步完善长效机制,建立完善有效的组织领导机制、激励保障机制和约束机制,使“走转改”实现制度化、常态化。

  省直宣传文化系统各单位负责同志,省及南京市新闻单位采编人员代表和在宁高校新闻院系师生代表参加报告会。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片