新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

京剧大师宋长荣获评省“非遗”杰出传承人

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-11 10:02:52  来源:淮安新闻网字号:

  十番锣鼓、金湖秧歌、花鼓会……这些都是淮安人熟知并享誉全国的非物质文化遗产,也是淮安人的骄傲。昨日,为庆祝全国第七个“文化遗产日”,由江苏省文化厅和淮安市人民政府联合主办的江苏省音乐舞蹈类非物质文化遗产保护成果展暨淮安市非物质文化遗产展览展示活动在淮安大运河文化广场正式开始。省文化厅副厅长吴晓林,市人大常委会党组副书记、副主任刘希平,副市长陆长苏、市政协副主席林伟明等出席。

  开幕式上,来自全省各地的10名“非遗”传承人和5个“非遗”传承单位,被分别表彰为江苏省非物质文化遗产杰出传承人和江苏省非物质文化遗产优秀传承单位。我市京剧大师宋长荣获评省“非遗”杰出传承人,江苏省淮海剧团获评省“非遗”优秀传承团队。

  据悉,此次活动,以“活态传承,重在落实”为主题,汇聚了全省各地32个省级以上“非遗”名录项目,参演人数达500余人。展演内容既有花鼓会、跑驴等具有较强观赏性和趣味性的民俗文化节目,也有布艺、撕纸、博里农民画、草编等非遗项目展示展销,吸引了众多市民前来观看。(潘晓晔 刘冰)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片