新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

首届苏台文创产业合作论坛暨海安第三届523艺博会开幕

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-08 10:27:28  来源:新浪江苏城市字号:
海安第三届523艺博会开幕海安第三届523艺博会开幕
海安第三届523艺博会开幕海安第三届523艺博会开幕
海安第三届523艺博会开幕海安第三届523艺博会开幕

  6月6日,2012首届苏台文创产业合作论坛暨海安第三届523艺术博览会开幕式在江苏海安523文化产业园举行。

  中国国民党荣誉主席连战,台湾海峡交流基金会董事长江丙坤分别发来贺信。连战、江丙坤在贺信中祝贺合作论坛圆满成功,祝愿聚两岸文化活水,领现代创意风潮。

  国台办主任助理龙明彪,国台办信息中心主任仇开明,文化部文化产业司司长刘玉珠等出席开幕式。

  近年来,海安县委、县政府高度重视文化工作,文化产业已成为海安新的亮点,已成功举办了两届523艺术博览会。本次博览会23个文化产业项目集中签约,总投资49.9亿元。惠普投资的3D制作、苏豪建设投资的丝绸文化产业园、江苏凤凰传媒投资的文化市场和图书仓储配送基地等落户海安。

  会上,文化部、团中央共同命名的523文化产业园“中国青年艺术人才孵化工程基地”揭牌。论坛达成了《海安宣言》,认为苏台文创产业合作的有益经验和初步成果充分反映了苏台文创产业的互补性,深化合作的丰富潜力,开拓发展的广阔前景,需要持续总结和积极推进。在两岸大交流、大合作的新形势下,应大力加强两岸文创产业交流合作,实现优势互补,携手开创两岸文创产业合作新格局。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片