新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

首架全货机将落户常州机场 4年后将增至3架

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-08 10:17:28  来源:中国常州网字号:

  中国江苏网6月8日讯 6月7日,常州机场与顺丰速运(集团)有限公司签订合作协议,双方将立足航空货运领域和现代物流领域,加强合作与交流,共同服务于常州及长江三角洲苏南地区的经济建设和社会发展。

  根据双方签订的协议,顺丰将于2012年内在常州机场投放全货机运力,此举将结束常州机场没有全货机的历史,改变过去货物搭载客机的“腹舱式”航空货运现状,开启常州航空物流快速发展的全新里程。

  目前,常州机场已根据顺丰航空快件进出港操作要求,在快件分拣中心建设用地、规划布局、基础设施、综合配套以及运行管理等方面做好准备,双方将在业务领域加强合作,以实现互惠互利、优势互补和资源利用最大化,实现共同发展的目标。

  据了解,顺丰首架投放的全货机,机型为B737,实际最大载货量为14吨,理论上可为机场每年增添6000吨的货运量,预计将通航两个城市,每周执飞20个进出港航班,将为常州及周边地区的客户提供更加快捷的运输服务。与此同时,顺丰将根据业务发展状况,在2016年底前,逐步增加全货机运力至3架,这将对常州机场2012年行货邮2万吨、2015年行货邮3.5万吨战略目标的实现起到极大的推动作用。(吕翠 束网)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  2. 2泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  3. 3全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  4. 4江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  5. 5常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  6. 6南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  7. 7江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  8. 8智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  9. 9扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  10. 10常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片