新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

苏州开展两月安全大整治 重点锁定十个行业

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-08 10:09:53  来源:城市商报字号:

  昨天,苏州市安委会发出通知,要求6月-7月在全市范围开展安全生产大整治,将以道路交通、水上交通、消防安全、建筑施工、危险化学品、企业职业卫生、特种设备、冶金、旅游、接送学生车辆等十个重点行业领域为重点。

  其中,道路交通领域重点整治疲劳驾驶、超速、超员、超载、超限行驶、高速公路违停、无证驾驶、“醉驾”、“毒驾”等严重违法行为,以及客货运企业安全管理和驾驶人员安全教育不到位等问题,打击取缔“黑车”、“黑站”、“黑班线”。

  建筑施工领域重点整治非法从事建设,非法转让安全生产许可证,非法用工、无证上岗,违章操作和违反劳动纪律,劳动防护用品配备不符合规定,重大基础设施建设制度不完善、管理措施不落实,未按程序办理施工许可,施工单位无资质或超范围承揽工程,违法分包、转包等非法违法行为。

  在旅游行业中,将重点整治旅游景区、旅游饭店、旅行社、旅行社租用旅游客车车辆安全管理不到位,游乐设施、特种设施设备安全隐患排查整改不及时等突出问题。

  本次专项行动还瞄准了全市接送学生车辆,学校、校车服务提供单位在接送学生车辆管理上,未获得校车使用许可非法营运、接送学生车辆未定期进行安全技术检验、驾驶人不符合条件等将重点打击。(方方)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  2. 2泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  3. 3全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  4. 4江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  5. 5常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  6. 6南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  7. 7江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  8. 8智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  9. 9扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  10. 10常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片