新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

盐城45艘“红旗爱心”渡船整装待发护航高考

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-07 10:25:09  来源:中新盐城网字号:

  中新盐城网6月5日电(谷华 家磊 树海)5日从江苏盐城市地方海事局获悉,该市通过严格“体检”的45艘钢制渡船整装待发,将参加绿色护考行动。

  高考前夕,盐城对境内渡船进行了全方位“体检”,选择安全性能好、安全系数高、外观整洁的45艘钢质渡船,贴上“红旗爱心”标志,参加绿色护考行动。该市提前向社会公布限制货运船舶通行和交通分流的措施,划定渡运考生船舶的停放区域,设置禁鸣标志,开展不按标志标线航行等违法行为交通秩序整治行动,严格查处渡船超速、超员等严重交通违法行为,严格查处不符合安全技术要求的船舶。同时,安排了专门渡船作为应急备用船只,在渡运考生的过程中若遇突发状况,如抛锚、事故等,则立刻安排应急船舶接替,保证水上交通环境安全、有序、畅通。

  据了解,高考期间,盐城市地方海事局将出动18艘海巡艇、72名海事人员,于每晚的19时至次日早上6时,禁止一切船舶进入学校、考区内航道航行,实行全天候交通管制。通过立告示牌、拉横幅等宣传措施,告知过往船户一律慢速航行,禁止鸣笛、禁用扩音喇叭。

  考点附近水域的水上水下施工作业单位、水运装卸码头在考试期间将一律停工。海事部门实行 “12395”报警电话24小时值班制,日夜接受学校、考生及考生家长投诉,对有顶风作业行为的单位和个人,将及时制止并坚决查处,确保学校和考点周边航道“零噪音”。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  2. 2泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  3. 3全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  4. 4江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  5. 5常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  6. 6南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  7. 7江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  8. 8智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  9. 9扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  10. 10常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片