新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-07 10:23:59  来源:扬州网字号:

  核心提示

  中国江苏网6月7日讯 (记者 张孔生)在汤汪同心村境内,有一个汤汪互通工程,老百姓称之为汤汪“交通枢纽”。这一“枢纽”将连接正在建设中的沪陕高速、新328国道和运河南路等城区主干道。目前,这一“交通枢纽”及周边建设情况如何?记者昨进行了探访。

  昨日,记者在汤汪互通工程建设现场了解到,经过建设者努力,连接沪陕高速、新328国道、运河南路等城区主干道的汤汪互通工程目前已初具雏形,进入最后攻坚阶段。

  “交通枢纽”已初具雏形

  记者在现场看到,除一座高架过路天桥仍在建设之中,其他互通道路基础部分已基本建成,并摊铺了底层沥青。

  据了解,连接沪陕高速公路进入运河南路的道路,较为复杂。由高架桥、支线进出口、圆弧形绕行道路等组成。从西向东出沪陕高速,将通过一个圆弧形道路,进入一高架桥,以后进入连通运河南路的道路。从东向西的道路,则在高架桥的东侧设计有一条道口,连接到进入运河南路的道路。进出沪陕高速公路,其重点工程是一座横跨沪陕高速的过路桥。记者看到,这座桥梁的主体结构已经完工,目前正在进行北侧连接段的浇筑和施工。施工人员告诉记者,目前他们正在加班加点施工,力争在6月底前完成整座桥梁的施工。

  沪陕连接段将摊铺沥青

  记者站在汤汪互通高架过路天桥上看到,与沪陕高速连接段的道路已基本成形。

  向西看,在天桥不远处,沪陕高速公路与原先的南绕城公路相交,向西的南绕城公路已经拓宽,这将成为双向八车道的新沪陕高速公路;向东看,全部为新建道路,不多远,便是沪陕高速公路京杭运河特大桥,从西向东一直延伸至远方。据了解,目前从京杭运河特大桥到原先的南绕城公路间的道路基础全部完工,施工人员正在清洗道路,为道路上层沥青摊铺做准备。

  新328国道正在建设中

  沪陕高速建成后,未来将单独建设一条道路——新328国道。记者昨天在现场看到,连接沪陕高速这一段道路的新328国道目前还没有开工建设。有关人士介绍说,目前新328国道正在建设的是西段道路——新328国道邗江段。据了解,目前新328国道邗江段正在建设之中,该段工程为328国道连接线的最西端,位于邗江经济开发区北园,西起沪陕高速匝道,东至润扬路,全长4303米,规划红线宽45米,设计行车速度80公里每小时。其中完美路以西路段不久后将率先建成。

  运河南路继续向南延伸

  记者看到,在沪陕高速下方,运河南路已穿越而过,正在继续向南延伸建设。

  据了解,所有工程完工后,今后,扬州市区居民可以从文昌路等城区重要干道经运河南路上沪陕高速。而正在建设的新328国道、运河南路、运河北路、北环路以及扬子江北路到扬冶路间的北三环路将组成环网,形成新的城市外三环路,外三环道路建成后,司机可避开文昌路这条繁忙的主干道,同时也缓解文昌阁的交通压力。而从各个互通,可以便捷上沪陕、扬溧等高速,快速前往各大城市和扬州泰州机场。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  2. 2泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  3. 3全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  4. 4江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  5. 5常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  6. 6南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  7. 7江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  8. 8智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  9. 9扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  10. 10常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片