新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

"大丰20万条春蚕死亡 疑因农药中毒"情况说明

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-05 10:10:41  来源:新华网江苏频道字号:

  据大丰市农业主管部门消息:江苏大丰市今年共饲养春蚕19220张,养蚕户4754户,事发地新丰镇饲养春蚕11062张,养蚕户2186户。经调查,小团村西临串场河,串场河以东7公里距离内四个村(小团村、万众村、永跃村、赤旗村)共饲养春蚕3603张,养蚕户804户,其中小团村饲养春蚕171张,养蚕户45户,四个村仅有小团村一组的杨世臻、查永才两户在大蚕五龄上簇期出现了中毒现象。全市其他养蚕户未有类似情况反映。

  据蚕桑专业技术人员介绍,5月31日大丰市新丰镇小团村蚕农杨世臻饲养的5张春蚕、查永才饲养的3张春蚕出现了吐绿水现象,初步认定为中毒,两户春蚕死亡6张左右,经济损失计九千元左右。日前,中国人民财产保险股份有限公司大丰支公司已派员现场查勘。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片