新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

尼日利亚空难遇难中有两名常州企业员工

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-05 09:58:38  来源:现代快报字号:

  尼日利亚6月3日发生该国近20年来最严重的空难,一架载有153人的波音MD-83客机在南部城市拉各斯一处人口密集的地区坠毁,机上人员全部遇难,其中包括至少6名中国乘客。昨晚,中国驻尼日利亚大使馆向现代快报记者证实,6名遇难中国乘客均为在尼工作的中资企业人员,其中有两人为常州常林股份有限公司员工,一位是销售人员李瑞,一位是维修人员谢震峰。目前,常林公司正安排相关人员前往尼日利亚,积极处理善后事宜。

  两名遇难者为常林公司员工 一位26岁,一位36岁

  昨天下午6点半,常州常林股份有限公司向记者介绍,遇难两名员工是公司下属专门负责对外出口的进出口分公司的外派人员,常年驻外,一位叫李瑞,26岁左右,另一位叫谢震峰,36岁。

  谢震峰妻子:最后的通话在登机前夜 他说“我很想你们”

  遇难者谢震峰的外遣合同原本在今年6月1日到期,然而,因为他是机械维修能手,他又续签了3个月的合同。6月2日,在登上失事客机前夜,他还给妻子和年仅6个多月大的女儿打了个电话,说“我很想你们”,没想到,那竟然成为最后的问候。

  谢震峰的婶婶告诉记者,谢震峰20岁时母亲就去世了,他的父亲因为工伤,多年前就病退了,而后父亲身患癌症,切除了一只肾脏,因此家里经济条件比较差,谢震峰没上高中、大学,直接念了技校,就是想早点工作,撑起这个家。为此直到35岁才结婚,如今,小孩才6个多月大。“如果不是为了多挣点钱,我们真不希望他去国外打工!”

  小徐是谢震峰的爱人,昨天下午,常林集团的多位领导到她家中慰问,她依然不相信谢震峰在空难中遇难的事实。“他每次乘飞机,都会给我打个电话的,那天我没有接到电话,他肯定没坐那趟飞机。”小徐哽咽着说。

  谢震峰的女儿小静怡才6个多月大,睁着大大的眼睛,在床上爬着。还要吃母乳的小静怡饿了半天了,因为妈妈小徐无限悲痛,没办法喂她吃奶。“他去年6月1日走前几天,我才发现我怀孕了,我大肚子的10个月,他都没能在我身边,小静怡出生,他也没能赶回来,”小徐说,“直到今年3月份,他才回来,和女儿一共只待了20多天。”

  小徐说:“上个星期,他在电话里说,女儿会不会怪他不能陪伴她慢慢长大,当时我还说‘女儿长大后会理解的,你这么做都是为她好’。”

  “6月2日晚上,我接到他的电话,他说:‘我好想女儿,想听听女儿喊爸爸!’说得我很心酸,女儿还不会说话,我抱着孩子让她听电话那头她爸爸的声音,逗着女儿喊爸爸,”小徐数度哽咽,“没想到,那居然是他跟我们的最后对话。”

  李瑞昔日同事:小伙去年才结婚 他还那么年轻啊

  昨天,一位5月份才从常林公司离职的销售人员毛先生向记者介绍,李瑞是湖北人,去年才结了婚,妻子也不是常州人,但两人把家安在了常州。

  他说,小李在大学学的是国贸专业,英语非常好,他大学毕业之后,就来到了常林公司工作。

  毛先生介绍,小李人很开朗,工作努力,也非常能吃苦,做销售,脑子很灵活。“他的家庭条件一般,还有个弟弟。他一毕业就在非洲跑销售,应该是一年半前左右,他常驻到尼日利亚,今年过年都没有回家。我之前也是在非洲西北片区跑销售,跟他一个组的,所以我们比较熟,平常也经常交流。”毛先生说。

  毛先生说,在3日晚上的时候,他得知发生坠机后,就觉得不对劲。毛先生说:“像是有预感一样。”

  “因为非洲一些国家的飞机故障率很高,平常我们在外惯了,碰到这种事情会相互问问。而且这条线是从阿布贾飞往拉各斯,是他们经常走的线,因为常林在尼日利亚的办事处,就设在这个国家最大的港口城市拉各斯。所以当天晚上,我就登录了MSN,想看看小李在不在,但发现他的头像是暗的,这个时候,我就觉得不对劲了。”毛先生说。

  昨天上午,毛先生从其他同事那边得到了消息。“真的很悲伤,也觉得很可惜,我们都是一个组的,关系也不错,他还这么年轻,30岁都不到啊,唉……”毛先生长长叹了口气。(李梦雅 葛小林)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片