新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

盐城年底前设置4个国控点监测城市PM2.5

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-04 10:34:15  来源:盐城晚报字号:

  中国江苏网6月4日讯 记者昨日从市政府获悉,为全面改善我市大气环境质量,市政府采取多项措施,强势推进大气污染防治。根据市政府要求,今年12月底前,我市4个国控监测站点必须全部形成PM2.5、一氧化碳、臭氧等符合新国标要求的监测能力,并按时发布监测信息。

  据了解,目前我市国控监测站有4个,都在盐城市区,但是仅有1个自动监测点具备PM2.5监测能力,监测能力远远达不到省里要求,不能为改善大气环境质量提供足够的技术支撑。市政府要求其他3个站点立即着手进行改造,严格按照省里的统一要求,建设符合要求的监测站房并配备相关仪器。

  工业排放的废气成分复杂、危害性大,市政府要求狠抓工业污染治理。据了解,国家已修订下发新的《火电厂大气污染排放标准》,水泥、钢铁等其他重点行业的国家排放标准也将颁布实施,排放标准将大幅提高,市政府要求重点行业的相关企业要加快实施提标改造,进一步降低烟尘、粉尘的排放浓度和总量。

  另外,要加快推进油气回收。市商务局、市交通局、市环保局等部门必须严格按照职责分工,按时序完成油气回收各项工作。中石油和中石化的盐城分公司、各加油站、油库、油罐车要按照市政府要求,抓紧配套建设油气回收装置,未按照时序进度要求的,各相关部门不得发放或年检成品油零售经营批准证书、危险品运输证。目前,市商务局制定了全市油气回收工作的初步方案,即将组织实施。

  此外,市政府还要求综合治理机动车污染,在积极发展绿色公交,优化公交线路和推广使用节能环保公交车的同时,多措并举治理机动车污染;要有效控制扬尘污染,建设部门对达不到防尘控制要求的工地,必须责令停工整改,继续加强城市绿化建设,减少裸土、防尘滞尘、美化环境。

  又讯 为表彰在生态文明建设、践行环保优先、建设生态盐城中作出贡献的先进个人,经市环委会研究决定,有10人被表彰为2011年度环境保护十大杰出人物。

  他们分别是:韩立扩(滨海县政协副主席、县委统战部部长、环保局局长),邵恒奎(射阳县环保局局长),张玉国(市环境监察局副局长),季洪明(亭湖区教育局副局长),虞静东(东台中等专业学校党总支书记、校长),龚达贵(江苏联化科技副总经理),吴启春(建湖县鸿达阀门管件有限公司董事长),郑建忠(盐城中学总务处主任),冯卫云(大丰市环境监察局中队长),张平(阜宁县实小大队辅导员)。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片