新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省物价景气首次回落至“适度”

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-01 09:15:22  来源:新华报业网 字号:

  省信息中心宏观经济预警系统运行显示:4月我省宏观经济景气继续在趋冷区间运行,宏观景气一致指数略微下滑;居民消费价格指数、农业生产资料价格指数、工业生产者出厂价格指数继续回落,物价景气21个月来首次回落至适度区间。

  4月份分类景气情况表现为:固定资产投资平稳增长,投资景气延续适度水平;财政收支增速逐步企稳,财政收入环比略有上升,财政景气保持在适度区间;消费市场景气小幅下滑,仍维持适度水平。需要注意的是,受困于外需萎缩、工业产品出厂价格下滑,企业增效盈利难度加大,工业生产景气继续趋冷;货币政策进一步宽松,金融景气回升至趋冷区间上沿,并有望进入适度区间。

  专家指出,我省应将“稳增长”放在更为突出的位置,采取果断措施扩大内需、促进消费;落实结构性减税政策、减轻企业税负;优化信贷结构、满足实体经济的需求,为经济转型升级提供空间。(宋晓华)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片