新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

港城30家拟上市企业“闺中待嫁”

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-31 10:36:13  来源:连云港日报字号:

  中国江苏网5月31日讯 (记者 颜旻)“毫无疑问,日出东方成功上市,在连云港资本市场发展史上具有里程碑意义,对其他企业上市,将会起到巨大的示范带动效应。”昨日,市金融办副主任李洪介绍,经过多年的发展,我市已经培育了30家拟上市企业。这些企业在全国细分行业来讲都是龙头,借助上市这一利器,它们能更快地实现跨越式发展。

  市金融办提供的一份最新上市后备企业名单,在30家重点后备企业中,黄海机械股票将于6月上旬在深交所上市,太平洋石英有望今年下半年在上交所上市,加上日出东方成功登陆资本市场,3家企业首发融资规模将超过30亿元。另外,我市有两家企业已向江苏证监局申请辅导备案,分别是佳宇资源和中鹏新材料。同时,乐园新材料、三吉利化工、德源药业、天明机械、美步楼梯、汤沟酒厂、连云港汽车运输公司等企业正积极推进股改工作,今后三年我市企业上市工作有望实现历史性突破。市金融办工作人员说:“这里面有央企、有市属企业,而成长起来的民营企业无疑成为全市上市后备主力军,占比超过一半。”

  “在现在的金融形势下,企业的直接融资是一种很好的途径。日出东方就对我市资本市场直接上市做了一个很好的模范作用。不仅能带动我市太阳能产业的发展,还会对连云港金融产业的发展有一定的促进作用。”为了助推企业上市,市委市政府专门出台了《关于促进连云港市资本市场发展的意见》和《支持金融产业发展的若干政策》等文件,针对企业上市最关心的国土、环保、建设等问题进行大力扶持,其中一项重要的原则就是坚持不增加上市企业的成本为目的。同时,在创新方面对企业给予支持。目前,我市已经建立了完善的拟上市企业库,帮助企业解决后顾之忧。

  企业上市是一项系统工程,涉及面广,工作量大,政策性强。“这次日出东方上市,标志着连云港多层次的资本市场建设取得了很大的进展。如果每个企业都能坚持把自己的规范做好,上市的成功率还是很大的。”在中国太阳能热利用专业委员会主任罗振涛看来,太阳雨的做法值得其他企业借鉴。即坚持经营创新、营销创新和科技创新,用现代化的企业制度保证人才队伍建,为产品开发提供保障。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片