新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

《江苏基本实现现代化大众读本》正式出版

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-31 09:01:36  来源:新华日报字号:

  中国江苏网5月31日讯  由省委书记罗志军作序的《江苏基本实现现代化大众读本》日前正式出版。5月30日下午,省委宣传部召开出版座谈会,省委常委、宣传部长王燕文到会讲话。

  罗志军为读本撰写了题为《奋力开启基本实现现代化新征程》的序言。他指出,经过全省上下的共同奋斗,江苏“两个率先”已经取得重大阶段性成果。省第十二次党代会确立了“全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程”的奋斗目标,率先基本实现现代化的重任历史地落到了我们肩上。率先基本实现现代化,必须坚持党的领导,以中国特色社会主义理论体系为指导,既遵循世界现代化发展一般规律,又立足国情省情实际,建设具有时代特征、中国特色、江苏特点的社会主义现代化;必须牢牢把握科学发展观的根本要求,坚持以人为本,促进共同富裕,不断提升物质文明、政治文明、精神文明和生态文明水平,实现社会全面进步和人的全面发展。率先基本实现现代化,必须坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新。从第一个率先迈向第二个率先是历史性的跨越。面对千载难逢的战略机遇,面对复杂多变的国内外形势,我们要大力弘扬“创业创新创优、争先领先率先”新时期江苏精神,全面落实“六个注重”,全力实施“八项工程”,又好又快推进“两个率先”,永不自满,永不懈怠,永不停滞,不断开辟江苏现代化实践的新境界。率先基本实现现代化,必须坚持动员群众,宣传群众,组织群众,依靠群众。省委宣传部组织专门力量研究编写《江苏基本实现现代化大众读本》,面向基层干部群众进行宣传阐释,很有必要,很有意义。希望各地各部门认真组织广大干部群众,学习普及基本实现现代化的理论和知识,了解掌握江苏率先基本实现现代化的目标内涵、指标体系和任务举措,进一步统一认识、凝心聚力,把各方面的创造热情激发出来,把全社会的发展活力释放出来,奋力开启基本实现现代化新征程,共同建设更加幸福美好生活,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

  王燕文说,《江苏基本实现现代化大众读本》的正式出版,是深入贯彻落实省第十二次党代会精神的重要举措,是实施中国特色社会主义理论体系普及计划、推进理论大众化的有益探索,对于进一步凝心聚力推进基本现代化,以实际行动谱写江苏“两个率先”新篇章,具有重要意义。要学好用好《读本》,帮助广大干部群众进一步理解把握江苏基本现代化的目标内涵、鲜明特色及其思路举措,引导全省干部群众进一步坚定率先基本实现现代化的责任感和自信心。要学好用好《读本》,深入研究和回答基本实现现代化进程中的重大理论和实践课题,进一步提振全省干部群众参与基本实现现代化伟大实践的“精气神”。要大力营造学习基本现代化理论和知识的浓厚社会氛围,紧密结合学习型党组织、学习型领导班子建设,积极推动各级各类基层党组织把《读本》作为重要学习材料,使之进农村、进企业、进社区、进学校。各级各类报刊、广播电视、互联网、手机报等媒体,要组织好《读本》重点内容和精彩篇章的宣传推介。各类高等院校要重点针对大学生群体,积极运用好《读本》,引导青年大学生把自身的学业和成才之路与江苏基本实现现代化的伟大实践紧密联系起来。

  编委会成员、作者代表、出版机构、来自城乡基层的10位同志在座谈会上发言。《读本》由省委宣传部会同省委研究室、省发改委、省统计局、省政府研究室等部门(单位),联合社科理论界、新闻出版界等40余位专家集体编撰,历时近4个月。第一次印刷的5万册将免费赠送全省有关基层单位,会上,举行了赠书仪式。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片