新浪江苏

扬州瘦西湖隧道主体结构6月底完成

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-30 11:03:38  来源:扬州网字号:

  中国江苏网5月30日讯 (记者 张孔生)备受关注的瘦西湖隧道工程进展顺利,昨天记者在施工现场采访时了解到,大型盾构机部件4块“盾尾”已先行运抵扬州,盾构机7月底开始组装,10月底地下开钻。瘦西湖隧道湖东工作井完成底板浇筑,主体结构将在6月底完成,整个工程建设进入新阶段。

  盾构机“盾尾”先行抵扬

  记者昨天看到,施工现场堆放了不少盾构机的机械设施,其中有几块圆弧形的构件。据瘦西湖隧道工程设备物资部部长赵国栋介绍,这是盾构机的“盾尾”,“盾尾”不属于盾构机主机,先行运来整修组装。盾构机的主要设施目前仍在南京。主要部件刀盘等计划6月底前运来扬州。据介绍,由于扬州的地层情况与南京的砂石地层不一样,因此首先要根据地质情况对刀盘进行改造。而改造后的刀盘等设施同时必须先行进行调试,成功之后,才能拆解运到扬州。

  盾构机来扬时间表确定

  一台盾构机总重量接近4000吨,拆解后的最大部件达到230吨,高接近4米,宽9米。如此重、如此宽的设备如何运抵扬州?记者采访中了解到,盾构机来扬时间表和线路图确定。

  “我们计划在6月中下旬开始启动盾构机主机运输,将采用陆路和水路相结合的方式。计划用一个月的时间完成全部运输工作,

  7月底所有设施运抵扬州。”总机械师李东升介绍说,在南京江心洲,将首先将拆解下来的部件通过汽车运送到江边码头上船,以后再用船走长江和京杭大运河运输到扬州的建材码头,以后再通过陆路汽车运输的方式,走运河北路、江平路到扬菱路,最后运抵施工现场。

  现场安装调试,10月底开钻

  “盾构机全部运至扬州后,还必须经过安装和调试,从安装到下井大约需要3个月的时间,10月底才能开钻。”李东升介绍说,隧道盾构使用的是一台直径14.93米的泥水平衡盾构机。盾构机部件运来后,先要在地面安装调试,合格后再拆解下来吊入始发井和明挖段安装调试,完成该道工序后就开始盾构。这前前后后大概需要3个月左右的时间。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片