新浪江苏

江苏再购5000基层公益岗 重点帮扶贫困毕业生就业

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-30 09:00:57  来源:扬子晚报字号:

  中国江苏网5月30日讯 昨日,省人力资源和社会保障厅下发了《关于做好2012年开发基层公共服务公益性岗位重点帮扶困难家庭和就业困难高校毕业生就业工作的通知》,记者获悉,今年我省将继续为贫困大学生购买5000个公益性岗位,岗位信息将于7月底8月初公布,8月中下旬报名,9月15日考试。

  据了解,今年我省购买的5000个岗位,是基层民政公共服务公益性岗位,工作职责主要包括:协助做好城乡低保、医疗救助、重残救助、临时救助、五保供养、孤残儿童救助等社会救助管理工作;协助做好优抚安置、防灾减灾、老龄工作、社区建设等工作等。

  今年基层公共服务公益性岗位招聘对象主要为:江苏籍2010年之后(含2010年)毕业未实现初次就业的全日制普通高校毕业生。

  目前,今年购买基层公共服务公益性岗位的任务分配表已经确定,7月21日至8月15日,我省将通过江苏人力资源和社会保障网(www.jshrss.gov.cn)、江苏民政网(www.jsmz.gov.cn)、江苏省人事考试网(www.jsrsks.com.cn),各市、县(市、区)人力资源和社会保障部门、民政部门网站,向社会发布公告,并就报名条件、招聘程序,以及公益性岗位名称、数量、岗位需求条件、政策待遇等作出说明。8月16日-24日为网络报名时间, 9月15日全省统一考试。

  记者从江苏省人力资源和社会保障厅就业促进处了解到,从去年开始,连续3年,江苏财政每年购买5000个基层公共服务岗位,用于重点帮扶困难家庭和就业困难高校毕业生就业。这1.5万个岗位均由政府出资开发,包括基层劳动就业和社会保障管理、民政、公共卫生等3大类。购买资金在各级政府就业专项资金中统筹安排。

  公益性岗位招聘对象

  江苏籍2010年之后(含2010年)毕业未实现初次就业的全日制普通高校毕业生,且具备下列情形之一:

  ●享受最低生活保障家庭的;

  ●特困职工家庭的;

  ●城镇零就业家庭和农村零转移家庭贫困户的;

  ●办理失业登记手续6个月及以上的;

  ●设区的市人民政府确定的其他就业困难人员家庭的。

  报名时间

  8月16日-24日网络报名

  考试时间

  9月15日全省统一考试。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片