新浪江苏

省政协机关举行迎六一读书交流会

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-29 13:48:17  来源:江苏省人民政府网字号:

  在“六一”儿童节即将来临之际,5月28日,省政协机关以“关心未成年人健康成长”为主题,举行迎“六一”《孩子你好吗》读书征文交流大会。省政协主席张连珍出席。

  《孩子你好吗》一书,是继《我见青山多妩媚》、《倡导健康生活方式》后,经省政协主席会议研究,由省政协社会法制委员会牵头组织编写出版的又一本深受社会各界人士欢迎的爱心之作。交流会上,12名来自省政协机关和直属单位的干部职工及家属,分别以“让每个孩子感受最蓝的天”、“给贫困的孩子多些关爱”、“做最好的自己”、“爱的主旋律”等为题,从不同视角畅谈阅读该书的感悟和体会。

  省政协副主席周珉、张九汉、包国新,秘书长刘国中,以及省有关部门负责同志、南京市部分中学校长等出席征文交流大会。张九汉在会议结束时讲话。他说,《孩子你好吗》一书紧扣时代脉搏,抓住社会热点,充满人文情怀。围绕该书开展读书征文交流,既是省政协“学习型、文化型、健康型”机关建设成果的一次集中展示,也是一项富有政协特色的文化活动。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片