新浪江苏

南通公安已拦截32起电信诈骗案 犯罪势头得到遏制

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-29 10:11:08  来源:南通市公安局字号:

  经过两个月的集中宣传防范和严厉打击,我市电信诈骗案件高发势头得到初步遏制:全市电信诈骗案件发生率连续两月明显下降;3月底以来,我市公安机关及相关部门成功拦截32起受骗群众汇款,直接挽回经济损失700余万元;抓获犯罪嫌疑人13名,破获5串100余起电信诈骗案件,涉案总价值达300余万元。

  为遏制电信诈骗高发势头,市公安局自今年3月底部署开展全市公安机关防范和打击利用通信手段实施诈骗违法犯罪专项行动。警方通过入户宣传、发放防电信诈骗建议书、在银行网点派驻保安等形式,以及在车站、广场、商场、银行等场所连续播放《揭秘电信诈骗》宣传片,在全市掀起防电信诈骗宣传高潮。与此同时,全市公安机关开展破案攻坚,竭力遏制电信诈骗分子的嚣张气焰。

  专项行动开展以来,全市110报警服务台直接接受群众相关咨询达6871人次。 3月22日至4月21日,全市电信诈骗案件发案率环比下降42.8%,其中购车退税诈骗案件环比下降82%;冒充公检法工作人员诈骗案件环比下降52%。4月22日至5月21日,全市电信诈骗案件发案率环比下降26.3%,案件高发势头得到初步遏制。

  为最大限度拦截和阻断电信诈骗的渠道,专项行动将一直持续到今年年底。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片