新浪江苏

太湖游艇事故遇难女生父母将120万赔偿款捐出

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 09:44:39  来源:扬子晚报字号:

  中国江苏网5月25日讯 5月23日,记者从江西上饶玉山县教育局获悉,在今年4月的苏州太湖游艇事故(本报4月5日曾作详细报道)中遇难的当地才女、华东政法大学学生吴佳易的父母将把120万元赔偿款作为原始资金,成立“玉山县佳易爱心会”,用以资助生活贫困学生完成学业,目前爱心会的报批工作已经基本完成,将择日召开成立大会。

  吴佳易生前在人人网上账号“爱佳易”也在其主页上发布了“玉山县佳易爱心会章程(草案)”并且公开征集会员,目前会员已经过百人。根据章程,佳易爱心会由捐赠人及亲朋好友、社会爱心人士、吴佳易生前同窗好友、业务主管部门有关人员等共同组成,属非盈利性、独立的社会团体,以扶贫济困、励志助学、帮扶生活贫困学生完成学业为宗旨。

  吴佳易的舅舅介绍,佳易的父母都是公务员,不缺钱养老,这笔钱放在身边让人觉得难受。佳易生前就对公益事业很热心,所以决定用这笔钱来帮助需要帮助的孩子。

  “我们做慈善只求安慰,并不求名声。而且事故中另外三个家庭的经济状况各不相同,我们不想因为过度宣传而伤害到他们,也希望三个家庭可以早日走出痛苦。”吴佳易的舅舅表示。

  吴佳易的同学表示,佳易一直热心公益事业。华东政法大学的“华政彩云支南社团”就是由吴佳易参与创立的华政最专业的支教社团。吴佳易生前原本报名参加了今年4月21日由上海公益事业发展基金会组织的“一个鸡蛋的暴走”活动,欲通过徒步50公里的方式呼吁大家给山区孩子捐鸡蛋钱。这个活动,她去年已经参加过,今年本想当队长带大家再走一次。出事之后,同学刘阳接替了队长的身份,以“吴佳易”的名义带领队员完成了这50公里的挑战,“大家都是小易的好朋友,小易生前一直热心公益,我们为她完成这个心愿。那一次的活动大家都坚持走下来了,我们总共募集了15000元。”

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片