新浪江苏

中国国民党荣誉主席吴伯雄会见江苏代表团

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-24 09:05:31  来源:新华日报字号:

  中国国民党荣誉主席吴伯雄在中国国民党中央党部会见了由中共江苏省委副书记石泰峰率领的江苏代表团一行,代表中国国民党中央委员会对江苏代表团来访表示热烈欢迎,宾主双方进行了诚挚亲切的会谈。中国国民党副主席林丰正、詹春柏、黄敏惠,台湾工业总会理事长许胜雄参加会见。

  吴伯雄说,近年来,苏台两地交流合作不断深化,取得了许多令人振奋的新成果。3年前,江苏首次在台湾举办的“江苏周”活动,是一次既有实力又充满诚意的交流,双方在经贸、文化、科技等领域达成了多项合作协议。经济合作手牵手,文化交流心连心。这次石泰峰副书记率团到台湾访问,我希望江苏和台湾更好搭建经济和文化两座桥梁,让江苏和台湾之间手牵得更紧,心拉得更近。吴伯雄感谢江苏对台商的关心和帮助,希望两岸关系能求同存异,在深化交流合作上取得更大成效。

  石泰峰首先转达了罗志军书记和李学勇省长对吴伯雄主席和各位朋友的问候。他说,吴主席是江苏人民的老朋友、好朋友,还是南京大学的荣誉博士。今天我们刚刚抵达台湾,吴主席就在中国国民党中央党部会见我们,明天还将亲临台湾·江苏周开幕式并发表演讲,让我们深受感动。在吴主席的热情关心和大力支持下,苏台交流合作取得了丰硕成果,经贸交流合作在高平台上保持良好发展态势,文化、教育、科技、旅游等领域交流合作也在全方位推进。目前两岸关系和平发展已由开创期进入巩固深化期。我们期盼吴主席和在座各位朋友一如既往地支持苏台各领域的互利合作,共同推动苏台交流合作向更宽领域、更高水平发展。

  参加会见的还有:江苏代表团副团长张卫国、徐南平以及江苏代表团主要成员。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片