新浪江苏

扬州公交卡后年全省通刷 打车看电影都可刷卡

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-23 09:49:35  来源:扬州网字号:

  中国江苏网5月23日讯 (通讯员 杨交宣 记者黄媛媛)记者从日前召开的全省交通运输信息化工作会议上获悉,“十二五”期间,江苏将启动智慧交通“232畅通网”工程,预计2014年全省将实现公交刷卡同城化,最快两年内,扬州一张公交卡就可刷遍全省。

  2014年4月前

  全省公交可“一卡通”

  目前,扬州市民持市民卡,除能在本市乘坐公交车外,还可持卡在南京乘坐公交、地铁、出租车,在淮安乘坐公交车,同时享受一定的优惠折扣。

  未来,在全省范围内乘公交,都能实现一卡通了。全省交通运输信息化工作会议透露,2014年4月前,江苏将实现城乡公交省域“一卡通”。记者昨从扬州交通等部门获悉,目前江苏正在统领协调各地公交卡公司,有望从体制上解决好全省异地刷卡。根据规划,省内公交实行“一卡通”完成期限为2014年4月。同时,在此基础上,还将推进长三角公共交通“一卡通”。

  “一卡通”后

  还可持卡打的消费

  记者昨了解到,全省“一卡通”实现后,市民持卡不但能在全省范围内坐公交,还有望凭卡支付各地吃饭、购物、看电影等费用。只要该商户为市民卡的合作商户,市民均能刷卡支付。

  不仅如此,将来,乘坐出租车也可刷市民卡。目前,南京、苏州等地的“一卡通”可在本地出租车上刷卡。记者昨从市交通客管部门了解到,将来,扬州市民也可刷市民卡乘出租车。据悉,目前《扬州市城市公共交通智能化建设总体方案》已编制完成,根据规划,市民可通过刷市民卡实现公交、出租车的一卡通。

  江都已可刷卡

  高邮等县市逐步刷卡

  记者昨了解到,从去年3月开始,扬州市民卡正式在江都区使用,在江都乘坐公交车可享受刷卡优惠待遇,还可在指定超市购物、在餐饮娱乐场所消费。

  目前,市民卡在高邮等县市尚不可使用。相关负责人表示,今后,随着“互联互通”技术的进一步应用,市民卡也将逐步在高邮等县市开通刷卡乘坐公交车等相关联的民生应用。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片