新浪江苏

网友接力为白血病女孩加油(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-21 15:02:42  来源:扬子晚报字号:
她成了“表白日”最幸福的姑娘她成了“表白日”最幸福的姑娘

  5月20日是“表白日”,但在昨天的新浪微博上,所有人的“表白”都献给了同一个名叫鲁若晴的青岛姑娘。因为身患白血病,鲁若晴先后遭遇了男友离去和病魔折磨的双重打击。但她在微博中表现出的积极向上的态度感染了众多网友,“若你安好,就是晴天”,在鲁若晴的微博上记者找到了这样一句话。而诸如“急诊科女超人于莺”、韩红等明星都转发了鲁若晴微博给她加油打气,成为昨天“表白日”里最温暖的一道风景线。

  扬子晚报记者 杨甜子

  阳光少女遭遇白血病打击

  复杂的机器,胳膊和脚腕插上大粗针,每次换血过程都在三个小时,可恨的是这个胖子教了旁边那人一遍就上手操作,结果失误血洒一地,老爸差点和那人动粗,向实习大夫致以崇高敬意!!”“终于发烧了,它是白血病的致命点,脖子一圈都是淋巴块,胸口疼了一晚上,早上起来难过的哭了好久。某人圆了我穿婚纱的梦,谢谢你亲爱的。”摘录鲁若晴的两条微博,详细的描述了她患病后治疗的场景,言语间隐含的脆弱让人顿生怜悯。对于妙龄少女而言,白血病的打击无疑给她的人生做了最后的宣判。

  在另一条微博中,鲁若晴甚至链接了一条做骨穿的视频,哭诉“像这样的骨穿,一个星期会四次,腰穿有一回5次才穿成功。”

  记者注意到,虽然病魔给鲁若晴沉重的打击,但这个坚强的女生却没有因为病魔而放弃求生的念头,她给每条微博都配上了自己没有生病之前的图片,其中不少是自拍的照片,还和时下所有热爱自拍的年轻女孩儿一样给照片悄悄进行了一下PS,努力保持着自己阳光灿烂的一面。积极的人生态度让不少人唏嘘不已。

  她的微博粉丝已有17万

  不光遭遇了病魔的打击和治疗过程中的痛苦,另一个坏消息也随之而来,男友离她而去。这对于鲁若晴而言无疑是双重的打击。鲁若晴的病情被网友迅速关注,她的名字也立刻跃居微博“热门搜索”的第二位。5月18日,她的一条微博被网友转发一万多次,“躺在急救车的那一刻,觉得自己完了,不停地输液,疼的厉害。撑的好累,好想就那么结束掉。”网友立刻回复并转发这条微博,用自己的方式给鲁若晴加油。网友“Rainbo”说,“在坚持不下去的时候可以说我好累。但是不要在心里说‘我不行’ 有我们给你加油。”

  “许我无忧”给鲁若晴留言,“我觉得长的好漂亮吖……虽然我不认识你,但是请你坚持,有很多关注你的人,有很多希望你坚持的人,有很多希望你康复的人……请坚持……”

  “加油”“请坚持”,在鲁若晴的微博中,出现频率最高的便是这两个词语。而她的微博粉丝也迅速达到了17万。

  她成了“表白日”最幸福的姑娘

  微博上的17万粉丝每天都在关注着鲁若晴“报平安”的微博,5月19日,鲁若晴一整天都没有更新微博,这让不少网友都揪心不已,直到看到昨天早晨鲁若晴的新微博,众人悬着的心才平复下来。这个女孩儿本可以和同龄人一样成为幸福的宠儿,“亲爱的们,我还在,眼睛变得模糊了,难过的一天一夜。想做一天的正常人,画个淡妆,穿的美美的,和闺密一起Shopping。”

  为了帮她圆梦,诸如“急诊科女超人于莺”、韩红等名人纷纷发了微博给鲁若晴加油鼓励,“急诊科女超人于莺”还专门为鲁若晴撰写了感人长文。昨天是520“表白日”,微博账号“作业本”甚至发起了“说一句’姑娘我爱你’”活动,“她在这个世上的时间也许不多了,不需捐款,不需怜悯,到她的微博,跟她说一句,“姑娘我爱你”吧!让她知道,活着很美! ”很快,“鲁若晴我们爱你,加油!”的微博爱心“表白”接力便迅速在网友中传开,而鲁若晴也成为“表白日”最幸福的姑娘。

  对于网友的“表白”,鲁若晴也在自己的微博上进行了回复,“打开微博,看到你们的祝福,很开心。刚吃过吗啡,左眼已经完全看不到东西,520我爱你们。”

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片