新浪江苏

省长李学勇视察村庄环境整治推进工作(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-18 09:52:51  来源:省住建厅网站字号:
李省长在周岚厅长等领导陪同下察看村庄环境整治工作宣传栏李省长在周岚厅长等领导陪同下察看村庄环境整治工作宣传栏

  自2011年9月,江苏省城乡建设暨生态文明建设工作会议提出以城乡发展一体化为引领、全面提升城乡建设水平,以及“十二五”时期在全省推进“美好城乡建设行动计划”启动以来,全省各地,不断加强村庄环境整治推进工作力度。各级领导思路清晰,行动迅速,计划周密,目标任务明确。仅半年多时间,不少村庄就彻底改变了过去普遍存在的脏乱差的落后面貌,深受广大群众的拥护与支持。

  5月17日下午,省长李学勇在省住房城乡建设厅厅长周岚等领导陪同下,莅临溧阳市天目湖镇三胜村竹塘自然村,视察调研村庄环境整治推进工作。李省长深入村庄环境整治现场,亲临村民家中了解情况。当路过竹塘村71号时,村民向阿姨正在门口干活,李省长停住脚步,转身进入向阿姨家与她亲切交谈。向阿姨激动地告诉李省长,自从村里进行环境整治以来,全村人都很开心,过去村里没有一条像样的路,出门很不方便,下雨就更不敢出家门,现在出门走路,闭着眼睛都放心。她连声说,感谢政府、感谢领导给我们村带来这么好的环境。离开她家时,李省长高兴地伸出右手要与向阿姨握手告别,向阿姨却不好意思地说,我刚才在劳动,手太脏。李省长风趣地说:“我一定要握一下劳动的手”。握手告别后,李省长又来到村中一处整治施工现场,与坐地休息的民工们亲切交谈起来……

  离开竹塘村时,李省长肯定地对大家说:“我们的村庄环境整治推进工作已取得阶段性成果……”。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片