新浪江苏

心系群众服务人民 省委对三解三促提出更高要求

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-18 09:12:30  来源:新华日报字号:

  中国江苏网5月18日讯 5月3日、16日,省委书记罗志军先后对新华日报“三解三促在基层”首篇报道《捧着一颗心下去,揣满百姓情上来》和评论员文章《以更大力度推进“三解三促”》作出重要批示。短短十余天内接连两次针对同一宣传主题作出批示,其意重大,其旨深远。

  两次批示,透示出省委对“三解三促”活动的高度重视。领导干部改进作风、密切联系群众、做好群众工作,是我们做好一切工作的基础。是心系群众、服务人民,还是高高在上、脱离群众,是衡量领导干部作风是否端正的试金石。

  两次批示,反映出省委对领导干部下基层“三解三促”提出了更高要求。当前,许多领导干部已经纷纷行动起来,奔赴老区僻乡以及矛盾突出的一线,并且受益颇丰,但同时我们也看到,目前不同地方、不同部门进展不一、虚实有别。有的领导干部因忙于手头“项目”而尚未“动身”;有的领导干部误以为这是个“任务”而匆匆“交差”;还有极少数干部则身子到了基层,心还没有深入基层……进度不一、效果迥异,背后是认识不一、知而后行的力度不够!

  应该清醒地看到,诸如“等有精力”、“等有时间”再下去之类的认识,说到底是把“三解三促”活动与“两个率先”的实践、与我们正在做的事情脱节了。今年,省委提出,全省各级党政机关要把开展“三解三促”活动与推进“八项工程”紧密结合起来、与开展领导干部大接访活动紧密结合起来,与建立基层联系点、加强党员干部思想政治建设紧密结合起来。离开这“三个结合”,“三解三促”活动与实际工作就容易形成“两张皮”。“三解三促”不是作秀、走过场,也不是刮风、热一阵子。“三解三促”要求领导干部必须在群众中扎深根,到基层去办实事,并形成长效机制,取得实效。对照省委要求,各级领导干部必须以更深刻的认识、更扎实的作风、更饱满的激情投身到“三解三促”中,真正做到“科学发展向上攀登,联系群众向下扎根”。

  “三解三促”活动,是实实在在为民办实事的民心工程,是转变领导作风、推进工作落实的好办法,是密切与群众联系、加强党性修养的好途径,也是锤炼干部敢于负责、勇于担当品质的好载体。省委领导高度重视“三解三促”,就是希望领导干部能够带着对群众的满腔感情,拿出更加奋发有为的精神状态,到发展困难多、民生难题多、社会矛盾多的地方去,在与基层群众朝夕相处中增进感情、融洽关系,在了解民情、服务群众中改进作风、增强党性,努力创造经得起实践和群众检验的一流业绩,又好又快推进“两个率先”。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片