新浪江苏

泗阳县供电遭遇狂风暴雨袭击 14条千伏线路跳闸

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-17 16:03:16  来源:泗阳县供电局字号:

  5月16日下午16时许,江苏泗阳县境内电闪雷鸣,乌云密布,狂风大作,一场突如其来的狂风暴雨袭击了泗阳大地,给全县供用电设施造成了损失。共造成14条10千伏线路跳闸,高低压倒杆71根,断线4970米,损坏变压器1台,给13个乡镇约20万群众的生产生活用电带来了影响。

  灾情发生后,泗阳县公司领导高度重视,立即启动突发性灾害应急预案,该公司党委书记罗运波、副总经理杜伏锦和农电公司常务副总经理殷洪淮等第一时间赶赴受灾较重的王集、南刘集等乡镇,现场指挥统计上报灾情和受损设备抢修工作。众源农电公司及时成立了8支《农电抢险突击队》,连夜赶赴各相关乡镇,冒雨查线,了解灾情,统计上报供用电线路损失情况。晚上18时许,在农电公司相关负责人和供电所长的统一指挥和配合下,全县启动夜间应急抢修预案,每一位参战队员冒着雨停的间隙,踏着泥泞的小路,依靠应急照明灯和抢修车灯,对所辖10千伏线路进行树木清理砍伐,立杆放线施工,一直干到深夜23时才结束所有10千伏线路抢修任务。

  为迅速恢复受灾较重王集、南刘集等13个乡镇群众生产生活用电,17日凌晨6时,13个乡镇出动300名供电所员工,紧急赶往村组台变进行400伏低压线路抢修,在地方政府与群众的大力支持下,经过农电员工的艰辛排查、奋力抢修,截止5月17日下午15时发稿,全县已全部恢复了正常供电。(乔明 正军)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片