新浪江苏

泰州医药城引进国内最大医疗器械企业

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-17 11:06:15  来源:泰州日报字号:

  5月12日,欢快的锣鼓声中,中国医药城邦立生物学医学有限公司封顶落成。这标志着,今后,不管是一次性医疗用品还是高性能肿瘤物理治疗仪器设备,中国医药城都有能力生产。中国医药城将走在世界医疗器械产品的前沿。

  此次,邦立医学在医药城总投资近4亿元,新落成封顶的12层综合楼为一期工程,投资1.1亿元,集研发、检测、办公、生产为一体。预计二期工程于明年开工,将建设一座26层高的研发大楼。

  据介绍,今年下半年,一期工程便可投入生产,可年产麻醉医用耗材300万件,特种医用导管500万套,记忆合金外科植入器材100万件,以及肿瘤设备300台,预计年产值可达3.5亿元。

  邦立医学的母公司是江苏亚华生物科技公司,在国内建有22个分支机构,产品涉及医疗机构的麻醉科、心胸外科、心血管内科、骨科等领域,是目前国内最大的综合性生物医学和医疗器械高新技术产品的制造商和相关服务提供商,全国80%的医院使用亚华的产品,并受到欧洲12个国家的青睐。

  2010年,亚华董事长沈义祥多次来中国医药城考察。最终,中国医药城强势的发展劲头以及保姆式的服务让沈义祥感慨万千,“这么好的地方,怎能没有我们?”

  经过缜密计划,亚华决定投资近4个亿,到中国医药城创办邦立医学。

  “从一次性医疗用品到高性能肿瘤物理治疗仪器设备,我们都获得了专利,有些技术填补了国内空白甚至世界空白。”沈义祥介绍,除继续延续母公司自主研发的一次性医疗用品外,邦立还将更注重“产、学、研”一体化的发展思路,研发世界领先的医疗器械产品,特别是高新技术的外科植入器械和肿瘤治疗仪器设备。

  一次性医疗用品包括气管导管、中心静脉导管、心血管内导管等等产品,邦立医学与国际知名公司合作,采用生物性能优异的热感应PVC、PU等材料打造产品,批量生产后,产品将供应中国、印度、巴西、美国、欧洲等市场。

  同时,邦立还与东南大学、香港城市大学达成合作,开发一次性使用镍钛合金类产品。迄今邦立和东南大学已联合申报并获得了相关的发明和实用新型专利35项,并已完成抓握式接骨板、聚髌爪、骑缝钉等产品。记忆合金类产品的下一阶段研发目标是腔道支架和心血管支架系统和脊柱固定和矫形系统,预计2013年可完成注册。

  此外,邦立还和中科院理化所、上海交通大学生物医学仪器研究所进行产学研合作,已先后开发了四类肿瘤治疗设备,技术处于国内领先地位,临床试验效果优良,预计2013年10月份后将陆续获得注册。

  “这几类肿瘤治疗设备进入市场,将成为邦立跨越式发展的里程碑。”沈义祥满怀豪情地介绍,比如,微创冷热聚能刀,是一种高性能肿瘤物理治疗用微创设备,结合冷冻并辅以骤然升温,以最大限度、最佳效果地杀灭肿瘤组织,达到最佳治疗效果,属国内外首创。该产品预计2013年通过国家食品药品监督管理局产品注册。

  “其他类型的肿瘤治疗设备也都在临床试验中。”沈义祥说,“相信邦立在中国医药城这么好的环境下,一定会和中国医药城同步发展,实现‘世界领先,中国第一’。”

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片