新浪江苏

无锡召开领导干部大会加快向基本实现现代化迈进

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-17 10:57:49  来源:扬州日报字号:

  扬州网讯(记者 吴生锋)昨天上午,市委书记谢正义主持召开全市领导干部会议,传达省党代表会议精神和省委书记罗志军本月15日在扬州调研时的重要讲话精神。他要求,全市上下要清醒认识扬州所处的发展阶段,清醒认识扬州所处的竞争环境,清醒认识省委对扬州工作的明确要求,切实增强忧患意识、竞争意识、目标意识,确保扬州在苏中崛起中奋勇争先、走在前列,在全省“两个率先”中主动作为、多挑担子,在全面建设更高水

  平小康社会的基础上,加快向基本实现现代化迈进。市领导朱民阳、徐益民、赵旻、洪锦华、丁纯、张跃进、袁秋年、陈扬、袁启俊、桑光裕等出席会议。

  谢正义指出,省党代表会议刚刚结束,省委书记罗志军就来扬调研指导工作,充分体现了省委对扬州的高度重视和亲切关怀。全市上下要全面学习领会、深入贯彻落实罗书记重要讲话精神,清醒认识扬州所处的发展阶段,清醒认识扬州所处的竞争环境,清醒认识省委对扬州工作的明确要求,切实增强忧患意识、竞争意识、目标意识,牢牢把握建设更高水平小康社会和向基本实现现代化迈进的双重任务,进一步振奋精神、乘势而上,突出提升产业核心竞争力,突出彰显城市个性特色,突出沿江和沿河地区联动发展,突出提升民生幸福水平,加快建设古代文化与现代文明交相辉映的世界名城,努力在苏中崛起中奋勇争先、走在前列,在全省“两个率先”中主动作为、多挑担子,在全面建设更高水平小康社会的基础上,加快向基本实现现代化迈进,不断开创扬州科学发展新局面。

  谢正义要求,要坚定不移推进重大项目建设,把推进重大项目建设作为各项工作重中之重,作为解决扬州发展不全面、不充分、不平衡的第一抓手,作为市委、市政府全面工作的第一重点,作为各地党政负责人目标管理考核的第一权重,确保年初制定的“沿江总投资100亿元、沿河总投资50亿元项目群全覆盖”、“主城三区和开发区20万平方米以上、三个县(市)10万平方米以上科技产业综合体建设”的目标不动摇,确保6月底前,所有县(市、区)都要实现重大项目建设的“六定要求”。要切实做好人才工作,创新人才培养、引进和使用的体制和机制,推进宜居与宜业相统一,推进创业、就业、置业相统一,加快构筑人才高地,打造人才强市,以更高层次的人才引领产业高端发展。要牢牢把握建设“世界名城”的新定位,进一步发挥历史文化名城丰富的文化底蕴优势,提升市民素质,推进城市高水平管理,推进城市国际化、产业国际化、人才国际化,把扬州建设成最有中国特色、更具国际影响的世界性名城。要大力推进民生幸福工程,尤其是要大力实施居民收入倍增计划和“美好城乡建设行动”,强势推进国家生态市创建,全面推进村级组织“四有一责”建设,大力推进“八老”改造和被征地农民进入城市养老保险,不断提高人民群众的幸福感和满意度。要着手谋划事关扬州长远发展的大事,全力谋求重大交通基础设施的新突破,全力推进沿江地区加快融入苏南,全力支持沿河地区加快崛起。

  谢正义强调,深刻理解“区域竞争就是干部队伍精神状态的竞争”丰富内涵,着力提升全市各级干部的“精气神”、“识才能”,努力打造眼界宽、思路宽、胸襟宽的领导班子和开拓能力强、执行能力强、协同能力强的干部团队,加快建设与现代化建设要求相适应的干部队伍。

  谢正义还对当前工作进行了部署,要求各地各部门着力抓好经济平稳运行,确保实现“双过半”;结合“三下三联三交”活动,解决好群众最关心的实际问题,切实增强群众工作能力,全力维护社会稳定。

  市委副书记、代市长朱民阳传达了省党代表会议情况和省委书记罗志军在省党代表会议结束时的讲话精神。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片