新浪江苏

无锡国家传感信息中心建设取得重要突破

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-16 09:46:51  来源:无锡日报字号:

  昨日,无锡(太湖)国际科技园举行国家传感信息中心投资项目集中签约、集中开竣工、集中开业仪式,项目覆盖物联网科技载体、高端人才、中介机构等领域,投资总额达到40亿元。省委常委、市委书记黄莉新在出席仪式时表示,此次活动将对新区进一步集聚物联网产业资源、发挥产业集聚优势、发展壮大园区实力起到积极作用,必将有力推动无锡国家传感网创新示范区加快建设。市领导许刚、张叶飞参加仪式。

  近年来,作为无锡国家传感网创新示范区的核心区,无锡(太湖)国际科技园紧紧围绕打造传感网信息服务园、传感网创新园、传感网产业园、大学科技园和感知中国博览园等目标任务,在物联网技术研究、创新、应用示范、企业培育以及人才引进集聚等方面取得了明显成效,为无锡加快建设国家传感网创新示范区提供了重要支撑。

  黄莉新表示,加快建设国家传感网创新示范区,是中央和省委、省政府赋予无锡的重要任务,也是我市加快培育战略性新兴产业、促进经济转型升级的迫切需要。市委、市政府将新兴产业放在优先发展的战略位置,把物联网产业作为重点发展的新兴产业,以更大力度的政策措施推进国家传感网创新示范区建设。她希望本次集中签约、开竣工、开业的项目和企业,加快建设进度,早日竣工达产,在新的起点上推动无锡物联网产业加快发展。无锡(太湖)国际科技园要坚持把物联网产业作为发展重点,进一步创新工作思路,加大招商引资力度,着力提升服务水平,培育发展龙头企业,切实加强市场开拓,全力促进成果转化,继续引领国家传感网创新示范区建设,为加快打造“四个无锡”、率先基本实现现代化作出新的更大贡献。

  据介绍,此次竣工项目为无锡天安智慧城一期,位于“无锡国家传感信息中心”北部产业区,是为传感科技、智能通讯、云计算、电子商务等物联网创新企业打造的新一代高效商务平台。集中开工的重大项目共有5个,总投资近22亿元。其中,中国移动无锡物联网研究院、中国联通无锡物联网基地将成为国内一流的电信运营商物联网技术研发、信息服务和教育培训的主要基地;龙湖天街商业服务中心将打造太湖新城首个高端集中式商业中心。此外,本次集中签约项目共有33个,开业项目15个,包括科技载体、重大产业化项目、龙头企业总部、高端人才创业项目,以及各类中介机构和联盟等,注册资本近10亿元,总投资超过20亿元。(记者 沐滟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片