新浪江苏

省住建厅:狠抓全省城市饮用水安全度夏保障工作(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-15 10:38:09  来源:省住建厅网站字号:
会场会场

  5月14日,省住房城乡建设厅召集全省城市供水主管部门负责同志、供水企业负责同志和技术负责人,在南京召开全省城市饮用水安全度夏保障工作会议,贯彻落实省太湖水污染防治委员会第六次全体(扩大)会议精神,部署城市饮用水安全度夏保障工作,全面启动太湖应急防控、淮河流域应对初汛和突发污染应急处理工作,保障城市饮用水安全。

  会上,副厅长王翔指出,全省各地着力构建“备用水源、深度处理、严密检测、预警应急”的饮用水安全保障体系,饮用水安全形势总体上较为稳定。但还存在以下问题:一是集中式饮用水源地原水水质不容乐观;二是太湖饮用水安全保障形势比较严峻;三是原水水质污染出现新情况;四是部分城市应对突发污染的能力不足;五是少数城市对饮用水安全保障工作重视程度不够。

  王翔要求,各地要加强领导,明确责任,督促检查,落实措施,协调合作,按照省委省政府“不合格的水不出厂、不达标的水不进管网”要求,切实做好水源地保护和原水检测工作、落实和完善各项应急措施、正确应对科学处置供水突发事件、积极推进深度处理工艺改造和建设、加快应急备用水源建设、加快输配水和二次供水设施改造、加强供水设施的安保工作,全面提高饮用水安全保障工作水平。

  会议还邀请专家解读了水源水质预警检测及突发污染事故应急处理技术;部分城市交流了饮用水安全保障工作做法。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片