新浪江苏

苏州蒋宏坤等5人当选十八大代表

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-15 10:08:07  来源:苏州日报字号:

  苏报讯5月13日至14日,中国共产党江苏省代表会议在南京召开。会议以直接差额选举的方式,选举产生了我省出席党的十八大代表。在报经中央审批同意后,他们将代表江苏485万名党员出席中国共产党第十八次全国代表大会。

  本次会议应到代表883名,实到代表877名。当大会宣布中央提名在我省选举的代表候选人胡锦涛同志在选举中以全票当选党的十八大代表时,全场爆发出长时间热烈的掌声。

  省委常委会主持省党代表会议。省委书记罗志军在会上作了讲话。他说,这次省党代表会议,按照中央要求和部署,在充分发扬民主、认真酝酿讨论的基础上,用直接差额选举的方式产生了我省出席党的十八大代表,中央提名人选圆满当选,选出的代表完全符合中央要求和工作需要。大会十分圆满地完成了预定任务。这次选举,胡锦涛总书记全票当选为党的十八大代表,充分体现了总书记在江苏人民心目中的崇高威望,充分体现了我省党代表的高度政治觉悟和坚强党性,充分体现了江苏各级党组织和广大共产党员对以胡锦涛同志为总书记的党中央的衷心拥护和爱戴。

  苏州市蒋宏坤、管爱国、顾芗、常德盛、韩克勤等5名十八大代表候选人全部当选。

  据悉,按照中央的部署和要求,我省从去年12月下旬开始,认真组织开展党的十八大代表候选人初步人选酝酿推荐工作。经过各级党组织自下而上、上下结合、反复酝酿、严格考察,产生了我省出席党的十八大代表候选人初步人选建议名单。在全省基层党组织和党员中对候选人初步人选建议名单进行公示,并听取各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士的意见后,省委召开十二届二次全会,采取差额投票的方式确定了79名我省出席党的十八大代表候选人预备人选。整个酝酿推荐工作严格按照程序进行,认真贯彻民主集中制原则,全省100%的基层党组织和99.58%的党员参与了酝酿提名。这次省党代表会议用直接差额选举的方式产生了我省出席党的十八大代表,选出的代表结构符合中央要求,他们中既有各级党员领导干部,又有生产和工作第一线的党员,还有一定数量的女党员和少数民族党员,其中工人、农民和专业技术人员的比例比上届有所提高。选出的代表既体现了先进性,又具有广泛的代表性。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片