新浪江苏

网传淮安开发区购房给补贴 建设房管局辟谣

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-14 09:56:47  来源:现代快报字号:

  “扬州新政没什么,淮安已经直接开始购房补贴了。”有网友称就在扬州新政之前几天,淮安经济技术开发区已经针对买房进行现金补贴:买首套房补贴1.5%,买二套房或者144平方米以上的补贴3%。13日,淮安经济技术开发区房管部门负责人表示这纯属谣言,当地并没有救市政策的出台。

  网爆

  淮安大手笔补贴购房?

  上周六(12日),记者打开搜狐焦点网站淮安站的网页,发现了一条名为“淮安市开发区再出购房补贴 业内:比扬州新政靠谱”的帖子,文中明确指出淮安市经济技术开发区实行购房补贴。

  网帖称这个购房补贴针对首套、二套房购房者均有相应补贴:1、首套房按总价的1.5%补贴;2、二套房或者面积144平方米以上,补贴3%;3、小高层和高层另补贴电梯费3600元;4、商铺补贴3%的装潢费。文中称该政策于5月5日开始正式实行,预计今年10月份结束。

  另一家网站同样指出淮安经济技术开发区“救市”,内容完全一致。

  与此同时,淮安当地的网站同样对此议论纷纷,还有网友跟帖表示,这个政策估计会被叫停。

  辟谣

  建设房管局局长称没此事

  与佛山、芜湖、扬州等地出台楼市新政不同,淮安的“救市”在官方网站并未见到文件。“听说是有补贴政策,刚刚下来的,具体什么情况还不知道。”

  上周六,淮安经济技术开发区内一个网名叫“天生赢家”的楼盘置业顾问说。“从淮安新政的内容看,这是一个赤裸裸的救市政策。”一位业内人士分析说,很难想象地方政府会出台如此“没有技术含量”的政策。

  13日,记者电话采访到淮安经济技术开发区建设房管局的周局长。周局长表示:“我也是前天晚上听同事说的,我们并没有这个文件出台。”至于网上的新政内容,周局长表示自己也不清楚。“文件出台,都是有文件文号的,也会公开透明地对外宣布。”当记者询问近期内开发区是否打算出台类似的政策,周局长表示不会出台类似文件。

  管委会工作人员称,只是开发商的愿望

  “补贴现在已经被取消了。”13日下午,淮安经济技术开发区一家名为海洲铂兰庭楼盘售楼小姐说,听说是扬州新政争议很大,“上面”压力太大。记者查询发现,搜狐焦点网站的那条网帖已经被删除,另一家网站的网帖则被修改。记者拨打了几家经济技术开发区楼盘售楼处的电话,对方都表示没有这个补贴政策。

  淮安经济技术开发区管委会的一名工作人员告诉记者,淮安经济技术开发区不会出台这种政策,网站上的新政内容只是开发商的良好愿望。“之前有开发商建议我们也出台类似政策,被我们拒绝了,还是建议他们搞打折促销。”

  昙花一现的淮安“救市”最终被证实为谣言,但谣言的背后却引人深思。一位业内人士表示,去年调控以来淮安当地的房价并没怎么跌,但是今年以来成交量并不理想,另外土地市场也不太好。根据当地网站统计,今年一季度淮安市区土地市场成交总面积同比下跌39.74%,成交总金额同比下跌55.77%。(方雨薇 马乐乐)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片