新浪江苏

江苏编制工业转型升级路线图 “绿色制造”成硬约束指标

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-14 09:34:45  来源:新华日报字号:

  江苏工业经济如何转型升级?哪些领域是产业政策鼓励的?昨日,省经信委发布了刚刚编制完成的《江苏省“十二五”工业转型升级纲要》,用5个类别29项具体指标描绘了工业转型升级的“路线图”。在纲要中,有关经济总量的指标均为“预期性指标”,而有关绿色制造的指标则为“约束性指标”。

  省经信委主任徐一平指出,“江苏工业经济快速发展的趋势很好,经济总量等指标容易完成,但体现转型升级成效、凸显可持续发展的指标完成难度大,同时又必须完成。”因此,“十二五”期间,我省规模以上工业单位增加值能耗必须下降20%以上,大型骨干企业主要产品能耗要接近世界先进水平;单位工业增加值水耗必须下降25%左右,工业固体废弃物综合利用率要保持95%以上。

  纲要指出,到2015年,我省企业自主知识产权和自主品牌产品产值占规模以上工业比重要达到55%,战略性新兴产业年均增长要超过30%,企业利用信息技术开展生产、管理、创新活动的比例超过60%。

  昨天,省经信委还发布了企业技术进步、工业循环经济、中小企业、民营经济、中小企业公共技术服务平台建设、中小企业服务体系建设、节能环保产业、船舶和海洋工程装备产业等8个专项规划。 (黄 伟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片