新浪江苏

《江苏省物业管理条例》将公开听证

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-11 10:58:17  来源:江苏经济报字号:

  本报讯(通讯员 衡晓春 记者 朱彬彬)记者昨日从省政府法制办获悉,为广泛征求和听取社会各界的意见和建议,6月5日将举行《江苏省物业管理条例(修订草案)》(听证会稿)立法听证会。

  据介绍,此次听证将重点围绕条例修订草案四个方面的问题进行:一是建设单位配置物业服务用房标准的规定是否科学、可行,二是关于新建住宅物业实行质量保修金制度的规定是否合理、可行,三是如何合理使用和管理车位、车库,四是如何明确供水、供电、供气等专业经营设施设备的产权归属以及建设、维护、管理职责。

  《江苏省物业管理条例》(修订草案)中有关条款将重点听证,譬如:“建设单位依法取得的车位、车库应当在办理商品房房屋预销售登记后出售或者附赠,并在物业管理区域的显著位置公示拟出售车位、车库的产权证明文件和出售价格。拟出售车位、车库数量少于本区域房屋套数时,每户业主只能购买一个车位或者车库。物业管理区域内规划用于停放汽车的车位、车库,应当首先满足业主的停车需要。未出售或者附赠的,建设单位应当优先出租给本区域业主、物业使用人。在满足本区域业主、物业使用人需要后,建设单位可以将车位、车库出租给本区域外的其他人,但租赁合同期限应当不超过六个月。”

  此外,听证会将设听证陈述人11人,重点发表意见。听证旁听人不超过30人。即日起至5月25日接受听证陈述人和旁听人报名。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片