新浪江苏

盐城警方集中整治电子游戏营业场所

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-11 10:46:07  来源:盐阜大众报字号:

  本网讯 5月8日晚,我市警方组织300名警力突击检查了市区76家电子游戏营业场所,依法取缔无证经营场所6家,收缴各类赌博机160台。目前,公安机关正对现场抓获的47名涉赌人员进行审查。

  利用电子游戏机赌博是诱发犯罪的一个重要因素,群众反响强烈。为此,我市公安部门将此列入今年“三大排查”中的重点加以整治。他们严格按照“发现一家,打击一家”的原则,始终保持对电子游戏经营场所的严控严查高压态势,对查处的利用游戏机进行赌博的场所从严处罚。按照统一部署,8日晚,我市警方在市区范围内实施同步行动,对群众反映强烈的一批电子游戏经营场所进行了突击检查,并依法取缔无证经营场所6家。

  据介绍,无证经营电子游戏机以浴室、烟酒店、饭店等公共场所设置赌博机聚众赌博的问题较为突出。为此,警方高度重视,他们将在事先调查摸底的基础上会同有关职能部门进行集中整治。社区民警将对出租屋业主进行一次告知,即出租房屋如利用电子游戏机赌博,将承担相应责任,以此加强监管。

  警方表示,各地将召开持证业主大会,要求向公安机关承诺所摆放的电子游戏机型符合文化部门的目录要求,承诺不设置赌博机。今后,娱乐场所内的游戏机主板将由公安机关贴上统一封条,禁止更换,保证市民正常合法的娱乐文化消费需求。游戏机经营者利用游戏机进行赌博一经发现,警方将严厉打击,从严从重惩处。同时奉劝游戏机赌博活动的参与者,不要妄图通过游戏机赌博一夜暴富。继续沉迷下去轻者债台高筑,重者倾家荡产。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片