新浪江苏

宿迁启动今年生源地信用助学贷款

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-11 10:40:31  来源:宿迁晚报字号:

  宿迁新闻网讯 (记者 程大伟)5月10日,记者从市教育局了解到,自5月8日起,宿迁市全面启动了2012年生源地信用助学贷款工作,符合条件的普通高中应届毕业生可以向所在学校提出申请,审核通过后登录省学生资助系统进行预申请。

  生源地信用助学贷款是学生和家长(或其他监护人)向学生入学前户籍所在县(区)的学生资助管理中心申请办理,国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校学生发放的助学贷款,最高额度为每人每年6000元,主要用于支付在校学习期间所需学费、住宿费,财政对学生在校期间的贷款利息全额补贴(划拨给银行)。每年5至6月,符合条件的家庭经济困难普通高中应届毕业生和高校在校学生进行预申请,7至9月,学生凭录取通知书(在校生学生证)、学生本人及监护人身份证原件、复印件及户口本、申请表到户籍所在地的县(区)学生资助管理中心办理,审查通过后县(区)学生资助管理中心与借款学生签订《生源地信用助学贷款借款合同》,学生报到后将借款合同、贷款受理证明及验证码交到高校,再次确认后,省学生资助管理中心将于11月份将贷款发放到学生个人支付宝账户,学生可将贷款支付学费、住宿费后余下的部分作为生活费用。

  市教育局工作人员介绍说,借款人承担毕业当年9月1日之后发生的利息,并于学生毕业后第3年起按“等额本金法”归还本金。贷款利息每年12月20日结算一次,若有提前还款则仅收取所还本金实际发生的利息,不加收其他费用。今年,国家开发银行将生源地信用助学贷款纳入中国人民银行个人征信系统,毕业后没有按时还款的将影响个人信用。

  据了解,2011年,宿迁市共发放助学贷款11269.22万元,使20426名家庭贫困学子在大学安心读书。今年,省下达给我市生源地信用助学贷款额度为4345万元,将会帮助7800名左右的应届普通高中学生进入大学深造。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片