新浪江苏

江苏省第七届农民运动会在泰州开幕(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-07 09:40:33  来源:江苏农业网字号:
第七届农民运动会第七届农民运动会

  5月6日,江苏省第七届农民运动会开幕式在泰州市隆重举行,江苏省委副书记石泰峰宣布开幕,副省长徐鸣致词,省人大副主任丁解民、省政协副主席张九汉、省军区副司令员周国建及泰州市有关领导出席。

  经江苏省人民政府批准,本届农运会由省农业委员会、省体育局、省农民体育协会主办,泰州市人民政府和江苏畜牧兽医职业技术学院承办。副省长徐鸣在致辞时说:“农民体育是‘三农’工作的组成部分,是社会主义新农村建设的重要内容,举办好农民运动会,对我省大力实施农业现代化工程,加快推动新农村建设,不断促进农业农村又好又快发展,具有重要的推动作用”。

  据悉,自1988年首次举办以来,省农运会每四年举办一届。本届农运会以“快乐健身,幸福农村”为宗旨,紧紧围绕“农村特点、农民特色、农民喜爱”的原则设立比赛项目,充分体现了农民参与的特色,设有民族优秀传统体育项目舞龙、风筝、秧歌、腰鼓、象棋,在农村开展比较普及的乒乓球、定点投篮、拔河、排舞、自行车慢骑、跳绳,与农业生产相关的抛掷秧苗、抗旱提水保苗、搬运粮食、抢运南瓜,以及民兵军事三项等四大类24个比赛项目。参赛运动员以省辖市为单位,共有13个农民体育代表团、2500名运动员参会,参赛人数为历届最多。

  作为本届省农运会的举办城市,泰州市是传统的农业大市,获颁国家现代农业示范区,有200多万农民参与各类体育活动。泰州市高度重视发展农民体育运动,全民健身设施覆盖城乡,兴化“国际象棋”,姜堰围棋和“溱潼会船”等传统优秀体育项目享誉海内外。泰州还是竞技体育的后起之秀,泰州运动员在许多国际和全国性赛事中披金摘银、屡创佳绩。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片