新浪江苏

无锡商标战略助力创新发展

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-07 09:38:12  来源:江苏法制报字号:

  本报讯(记者 张旭 通讯员 朱品昌 马伟华)近日,记者从无锡工商局获悉,近年来该市实施商标战略结出了丰硕成果:2011年,全市商标申请数11750件,商标注册数9277件,马德里国际注册商标数292件;截至今年3月底,全市拥有中国驰名商标97件,江苏省著名商标396件,无锡市知名商标1032件,拥有省级产业集群品牌培育基地4个,市级产业集群品牌培育基地10个,数量均居全省前列。

  无锡市是全国实施商标战略的示范城市之一。在去年全省首次评定的重点培育和发展的国际知名品牌中,无锡48个品牌入选,占比21%,在全省各城市中名列第一。该市越来越多的企业摆脱了当年依靠“贴牌”和“代工”赚取辛苦钱的经营模式,通过培育自主品牌提升核心竞争力。据统计,该市驰名、著名、知名商标企业创造的销售收入和税收,占全市规模以上工业企业总量的近一半。

  据无锡工商局商标处处长张明介绍,企业品牌商标所蕴含的无形资产,还能转化为“真金白银”,在关键时刻助企业一臂之力。去年7月,无锡市海峰海林精密轴承有限公司以“LFK”这一江苏省著名商标,与交通银行股份有限公司无锡太湖支行、无锡市联合中小企业担保有限责任公司正式签订了商标专用权质押融资银企保授信协议,融资金额达1000万元。

  根据《无锡市实施商标战略“十二五”规划》,到2015年底,无锡市行政认定的驰名商标总数达到103件,江苏省著名商标达到450件,无锡市知名商标达到1250件。届时无锡将成为国内一流、国际知名的“品牌大市”。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片