新浪江苏

江苏大力推进村庄环境整治 罗志军李学勇作重要批示(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-07 09:28:19  来源:江苏省住建厅网站字号:
会议代表参观考察南京市汤山街道孟墓社区郄坊村会议代表参观考察南京市汤山街道孟墓社区郄坊村

  5月4日—5日,江苏省政府召开全省村庄环境整治现场推进会,省委书记罗志军、省长李学勇作重要批示,副省长何权出席会议并讲话。

  罗志军在批示中指出,在全省范围内实施村庄环境综合整治,是省委省政府为全面落实“六个注重”、全力实施“八项工程”、又好又快推进“两个率先”作出的重大决策部署。去年9月以来,村庄环境整治工作以“六整治、六提升”为主要内容,取得了阶段性成效。各级党委政府和有关部门要进一步加大工作推进力度,组织发动群众,加强资源整合,强化技术指导,建立长效机制,确保按时序进度完成村庄环境整治任务,为推动科学发展、建设美好江苏作出更大贡献。

  李学勇在批示中强调,当前村庄环境整治处于全面实施、深入推进的关键阶段,各地各有关部门要进一步统一思想认识,明确工作要求,加强资源整合,努力实现村容村貌更加整洁,生态环境更加优良,乡村特色更加鲜明、公共服务更加配套。为增进民生幸福、又好又快推进“两个率先”作出新的贡献。

  何权在讲话中说,今年全省要完成5.83万个村庄环境整治任务,其中苏南地区完成50%村庄环境整治任务,苏中、苏北地区完成20%村庄环境整治任务。要努力打造各具特色的乡村风貌,抓好长效管理,建立符合农村实际、得到农民支持、真正起到效果的村庄规划建设管理模式。

  省村庄环境整治推进工作领导小组副组长、办公室主任,省住房城乡建设厅厅长周岚通报了全省村庄环境整治工作进展情况。苏州市代市长周乃翔同志到会致辞。 

  会议期间,与会代表实地考察了南京等苏南五市村庄环境整治情况,省村庄环境整治推进工作领导小组公布了首批创建村庄环境整治示范县(市、区)名单,命名了首批通过考核验收的“三星级康居乡村。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片