新浪江苏

苏鲁豫皖鄂修订疟防协议

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-04 17:03:33  来源:健康报字号:

  近日,苏鲁豫皖鄂5省疟疾联防经验交流会在江苏省无锡市召开。会议讨论了2012年~2013年度疟疾联防事宜,修订了《5省疟疾联防协议》。

  《协议》要求,2012年~2013年度,5省要按照国家和各省制订的消除疟疾行动计划目标和任务,不断完善联防机制,积累消除疟疾工作经验;加强5省边界的疫情信息交流,在流行季节内对出现的疟疾突发疫情(包括输入性恶性疟突发疫情),由所在省疾控机构及时通报其他4省疾控机构;继续开展5省疟疾联防检查,检查的重点是疟疾诊断参比实验室的管理和病例确认的过程及结果;关注输入性疟疾防控,交流输入性疟疾防控和救治经验。

  苏鲁豫皖鄂5省疟疾联防工作机制于1974年建立,已历经38年。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片