新浪江苏

江苏太仓原港务局局长涉诈骗400余万两次被捕

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-04 10:32:58  来源:新华网江苏频道字号:

  最近,苏州市公安局沧浪分局抓获了一名涉嫌合同诈骗的犯罪嫌疑人,破获了2007年来发生在苏州的5起合同诈骗案,总涉案金额逾400万。警方一审,发现这个犯罪嫌疑人以前居然还曾经做过太仓市港务局的局长。

  今年年初,沧浪分局经侦大队陆续接到曾某、沈某、甘某、方某等多名群众的报案,称苏州某投资发展有限公司的法人代表、董事长熊某涉嫌诈骗。熊某告诉他们,其手头有相城区渭塘镇某大酒店的开发项目,先后邀请他们前往实地参观,之后便和他们签订所谓的工程转包合同,并以保证金、合同履约的名义,先后收取了他们共计400多万元,但之后却迟迟不见工程开工,然后熊某就消失了。

  接报后,警方迅速成立专案组,今年3月在相关部门的配合下,将熊某抓获归案。一审查,熊某以前居然还是一个局长。上世纪80年代末从名牌大学毕业后,熊某在太仓市做乡长,后来又在团市委、经贸委等单位任职,最后做到了太仓市港务局局长,在当地也算小有名气。2000年因为涉嫌合同诈骗以及签订、履行合同失职被骗罪被判入狱,2007年刑满释放后他又重操旧业。

  据熊某交代,出狱后不久,他便用苏州某投资发展有限公司的法人代表、董事长的身份包装了自己,谎称自己得到了相城区渭塘镇某大酒店建筑项目的承包权,先后组织自己朋友和一些投资商到渭塘镇“实地”查看,并伪造了项目的相关融资等资料。在博得相关投资商的信任后,他便以总承包商的身份与各单位签订工程转包合同,并要求投资商缴纳工程保证金、合同履约金、招标费、报名费等五花八门的各类费用。据熊某交代,他先后一共通过这种方式骗取了400余万人民币,并将所骗财物用于自己的挥霍。现熊某已经被依法逮捕,案件的相关审理工作正在进一步进行。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片