新浪江苏

常州将在全省率先实施公租房补贴

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-04 10:27:46  来源:扬子晚报字号:

  在昨日下午常州举行《加快实现市区住房保障应保尽保》新闻发布会上,6月1日起,常州将在全省率先实施公共租赁住房租金补贴,每人每月每平方米为12元,同时调低保障房的准入门槛。

  公租房收入条件由去年的1750元放宽到2000元;廉租房收入条件由去年的1140元放宽至1300元;经适房收入条件由去年的2190元放宽至2500元。同时提高廉租住房租金补贴标准。持有效低保证或特困证的廉租住房家庭每人每月每平方米租金补贴由12元调整为16元;其他符合条件的廉租住房家庭每人每月每平方米租金补贴由10元调整为14元;保障家庭成员每人每月补足20平方米。

  常州还在全省率先实施公租房租金补贴,符合公租房保障条件的家庭,只要提出申请,经过审核批准,有一户保一户,不受数量限制,也不需要再摇号轮候。符合公租房保障条件的家庭每人每月每平方米租金补贴12元;单人家庭按1.5倍的标准补贴,二人家庭按1.2倍的标准补贴;保障家庭成员每人每月补足20平方米。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片