新浪江苏

泰州规划局长问计于民:大转盘是去是留

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-03 10:50:25  来源:泰州新闻网字号:

  “城市交通转盘在非机动车年代曾发挥了分流交通的作用,随着小汽车时代来临,这些转盘是否应该全部取消,请您发表意见。”4月24日,市规划局局长丁亚在网上实名发帖。

  4月25日,记者来到丁亚办公室时,丁亚正在网上浏览网友的回复。“感谢大家的参与,谢谢。”看到众多网民积极参与讨论,丁亚发帖回复,并在回复后加了个“笑脸”。

  丁亚说,“城市规划需要公众参与,一个好的规划更需要集中民智,在实施涉及市区交通基础设施改造项目之前,多听听老百姓的意见,我们心里感到踏实。”

  记者目击: 大转盘有点“转不动”

  昨天下午4点半左右,记者来到市区老东站转盘,公共汽车、小轿车、三轮车、摩托车,围着转盘穿梭不停。

  到了下午5点半,下班高峰来临,转盘出现了交通小高峰。一辆轿车自西向东,到了转盘附近,开始是贴着转盘行驶,突然打右转向灯,拐弯向南,随后跟着的一辆公共汽车立即停下,结果后面的车无法行驶,造成短暂堵车。一时间,鸣笛声大作。

  记者在现场粗略计算了车流量,一分钟时间,绕着转盘行驶的各种车辆有近50辆,合计下来一小时通行近3000辆。根据《城市道路交通规划设计规范》,每小时交通流量大于2700辆时,环岛就无法满足路口交通的需求。

  市民陆先生是一家私企老板,平时工作很忙,经常要开车出去和客户谈生意。“最怕的就是走到大转盘这里。”

  陆先生说,以前车流量不大的时候,大转盘对道路交通有自我调控能力,而且也有美化作用,但现在私家车越来越多,大转盘已经无法承受这么大的车流量,反而有碍通行,造成交通阻塞,甚至有安全隐患。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片