新浪江苏

泰州组团参展苏州创博会 赢得参观者好评(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-03 10:41:21  来源:泰州日报字号:
在创博会上,“八尾猫”故事及其卡通人物吸引了众人关注。张虎林 摄在创博会上,“八尾猫”故事及其卡通人物吸引了众人关注。张虎林 摄

  4月28日至30日,首届“中国·苏州文化创意设计产业交易博览会”(简称创博会)在苏州国际博览中心举行。市凤城河风景区、泰州文化创意产业园、泰兴市黄桥镇、江苏凤灵乐器集团等组团参展,赢得与会参观者的一致好评。

  本届创博会由文化部文化产业司、省文化厅和苏州市政府共同主办,来自全省13个地级市以及比利时、法国、德国等10多个国家和地区的200多家企业参展。博览会为期3天,其间还举办了高峰论坛、产业项目对接、2012全国大学生创意设计作品大赛、创意设计展示奖评比等活动。

  本届创博会以“城市文化设计”为主题,展区面积超过3万平方米。在泰州展区内,秀丽的望海楼景区风光被设计成了整个展区的背景墙,展区内依次布置着凤灵集团远景规划、黄桥古镇风光、八尾猫图书、动画片、舞台剧照,以及凤城河文商创意产业园等10大园区的大型展板介绍。

  创博会上,可爱活泼的“八尾猫”卡通人物以及其衍生产品图书、毛绒玩具、钥匙扣、汗衫等,不仅吸引了许多参观者的好奇和围观,同时也吸引了动漫制作业内人士的关注。苏州小强动漫科技有限公司总经理徐士安说:“八尾猫项目中有许多知名作家、知名导演加盟,是一个非常有潜力的文化创意项目。未来有机会的话,我们很想与泰州在八尾猫项目上展开更多的合作。”

  能够向与会的国内外嘉宾推介黄桥古镇的文化远景规划,让泰兴市黄桥镇文化站站长余松山非常激动。他说,此次将黄桥的红色文化、历史文化、提琴文化通过创博会向外宣传推介,相信以后将有更多的人会走进黄桥体验感受这些文化。

  市文广新局副局长张莹说,此次创博会上,泰州市着重通过一些概念性宣传以及八尾猫等实体作品的展示,将10大文化创意产业园区和八尾猫等作品形象向省内外作重点推介,希望全省乃至全国的同行和社会各界对泰州的文化创意产业有一个初步了解,从而吸引更多的关注目光以及文化创意产业的投资者、加盟者。(张虎林 朱宜平)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片