新浪江苏

无锡身家过亿富二代婚宴 400公职人员被公开挂名

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-03 09:43:49  来源:人民网字号:

  昨天,无锡一位身家过亿的企业老板之子的婚宴,被称为“婚宴第一奇观”。原因是有400多名当地党政机关、公安、消防、质检、安监等职能部门的领导或工作人员,被挂上了宴请宾客名单,并按单位分桌,放在酒店大厅“公示”。

  有人认为,大老板家里办私事,所请宾客有一大半是政府机关公职人员,不免让人有联想。部分“上榜”的公职人员表示,他们并没有接到邀请,更没有出席婚宴。参加婚宴者则表示,自己是提前离开的。

  读者报料

  老板儿子娶亲 请400多公职人员

  “我们(新区)梅村有个大老板的儿子结婚,请的客人里,有几百名是政府官员。”

  昨天早上8点多,有读者致电快报热线96060,称在无锡市新区做生意的一位陈姓老板为儿子摆婚宴,80多桌酒席,请了400多名当地政府党政机关的领导和工作人员,其中不乏当地公安、消防、质检、安监等职能部门的一把手和工作人员,这些“贵宾”占了当天中午宴请宾客的一大半。

  这位读者表示,这位陈老板是安徽人,在无锡已经做生意多年,这次其子婚宴所请的这么多的“贵宾”,实在不免让人怀疑,是否存在利益关系?

  上午9点多,记者来到位于无锡市新区梅村的香梅国际大酒店,酒店门口的电子显示屏上打出的滚动字幕是:热烈恭贺陈××先生、周××小姐新婚愉快!

  记者从酒店工作人员处了解到,中午的宴请标准是每桌3000元。

  这位陈老板是这家酒店的老板,旗下还有小额担保公司、房产公司等,在当地算是数一数二的生意人。

  记者探访

  劳斯莱斯当婚车 公车扎堆赴宴

  昨天中午11点出头,记者再次来到香梅假日大酒店,主婚车是一辆劳斯莱斯,兰博基尼、保时捷、奥迪等10多辆名贵跑车组成的婚车队十分抢眼。

  “这些跑车每辆都至少上百万元,平时在街头难得一见。”前来参加婚礼的客人啧啧赞道。另一些来看热闹的当地村民议论说:“这样的排场,在梅村从来没有看到过,估计在无锡市里也少见。”

  奔驰、宝马等不时抵达酒店大厅外,记者还看到,不时有“9”字头的车子以及公车牌照车辆抵达。由于来车太多,停车场的工作人员不得不在入口处拉起彩旗,指挥车辆停在附近。

  纪检部门表态

  公职人员赴私宴不能影响工作

  老板说:做生意认识不少朋友,想一起高兴高兴

  昨天晚上近7点,陈老板企业的一位负责人专门来到快报。

  这位负责人向快报记者说,当时老板家在定婚宴日期时,以为2012年5月2日是法定假期,所以就请了很多宾客,没想到这次“五一”小长假并不包括5月2日,因为是工作日,所以中午来的宾客比预估的少,二楼主会场都没有坐满。

  这名负责人表示,婚宴席上酒店大堂内公示的座位席指示牌,是由一家婚庆公司策划制作的,并不是老板的本意。

  现代快报记者联系上了当事人陈老板,对于自己所宴请的宾客名单中,为何大半都是政府机关公职人员一事,陈老板表示,其实中午原本安排80多桌宴席,实到的宾客总共不满50桌。陈老板表示,自己在无锡做生意20多年,认识了不少朋友,这次儿子结婚,也就是请大家一起高兴高兴,没有想得太多。

  对此,无锡市纪律检查委员会相关负责人表示,结婚宴请实属私人情谊,如果是党政机关工作人员借宴席敛财,肯定是不允许的。对于党政机关工作人员因私人原因赴宴,只要不是在工作时间赴宴,以及不因为赴私人宴会而影响到正常工作,还是可以理解的。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片