新浪江苏

南京金陵船厂证实受委托建造“泰坦尼克Ⅱ”

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-02 18:06:38  来源:中国江苏网字号:

  中国江苏网5月2日讯 昨日,一则有关金陵船厂将造“泰坦尼克”的消息在多家媒体传得沸沸扬扬。但今天又有媒体“辟谣”称:“金陵船厂造‘泰坦尼克’纯属子虚乌有。”中国江苏网记者今天就此事展开调查后得知,长航重工金陵船厂确实与澳大利亚亿万富翁克莱夫·帕玛签订了建造“泰坦尼克Ⅱ”豪华游轮的谅解备忘录,而且帕玛团队的代表还进行了长达半年的实地考察。但此事目前尚在前期研究阶段,具体何时开工尚未可知。

  昨天《中国日报》等媒体发表消息称:“澳大利亚亿万富翁克莱夫·帕玛4月30日宣布,他将委托一家中国外运长航集团金陵船厂建造‘泰坦尼克Ⅱ’,目前已达成协议,预计2016年首航。从英国驶往北美。”

  长航重工金陵船厂党工部李文宝副部长告诉记者,先前关于建造“泰坦尼克二号”豪华游轮的消息,均来自澳大利亚亿万富翁克莱夫·帕玛,金陵船厂方面此前并未就此事发过言。“今年4月20日,澳大利亚矿业巨头克莱夫·帕玛(Clive Palmer)先生的蓝星航运公司确实与我厂签订了建造“泰坦尼克二号”豪华游轮的谅解备忘录。只是目前,船厂正与船东正在共同进行前期技术研究,相关工作需要循序渐进地推进。”

  对所谓的“辟谣”消息,即“金陵船厂造‘泰坦尼克’纯属子虚乌有”的说法,李文宝表示,文中所说“金陵船厂副总经理倪永华”实际上是该厂仪征分厂的副总,对总厂的经营并不够了解。

  据了解,建厂60年的金陵船厂是中国外运长航集团旗下最大的造船骨干企业、江苏省高新技术企业,产品远销世界上20多个国家和地区。2004年由该船厂为欧洲空中客车公司建造的大型滚装船“波尔多城”号,是世界上唯一一艘专门运输A380飞机部件的专用滚装船。此外,该船厂为瑞典、芬兰船东建造的10300吨、11300吨、10500吨系列滚装船能在零下35度冰区航行。

  李文宝告诉记者,金陵船厂正是凭借过硬的产品质量和良好的信誉,才赢得了与帕玛先生合作建造“泰坦尼克二号”豪华游轮的机会。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片