新浪江苏

我省举行高校研究生统考标准化考点建设项目签约仪式(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-02 15:15:18  来源:江苏省教育厅字号:
省高校研究生统考标准化考点建设项目签约仪式在南京举行省高校研究生统考标准化考点建设项目签约仪式在南京举行

  4月28日下午,我省高校研究生统考标准化考点建设项目签约仪式在南京举行。省国家教育考试标准化考点建设领导小组办公室主任、省教育厅副厅长朱卫国出席签约仪式并讲话。省教育厅、省政府采购中心、省教育考试院、签约高校和江苏联通公司等有关方面负责同志参加了签约仪式。

  朱卫国指出,国家教育考试标准化考点建设是确保考试安全、维护教育公平、推动社会诚信体系建设的重要保障,是提升全省教育考试事业发展水平、推进全省教育现代化、信息化建设的重要举措。我省国家教育考试标准化考点建设工作目前已进入攻坚阶段,必须按照教育部、财政部的要求和省委省政府的部署,全力以赴,密切配合,有序推进,确保研究生统考标准化考点建设保质保量如期完成。他要求实施企业主动加强与各有关高校和单位的联系沟通,及时协调解决遇到的困难和问题,确保工程有力有序推进;要注重工程品质和社会效益,争创优质工程、精品工程,树立良好的企业形象。

  根据我省标准化考点建设规划,全省共有19所部、省属高校建设研究生统考标准化考点,共建设19个高校指挥中心,3900多个标准化考场,以供我省研究生统考使用。同时该项目将统筹用于大学英语四六级考试、校内考试等各类教育教学考试和学校日常教学管理、校园安全防护等信息化基础建设。我省高校研究生统考标准化考点建设项目将于今年6月中旬的大学英语四六级考试中首先投入使用。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片